advard老兄请看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
advard老兄,不好意思还要麻烦你给解答一下。我看了一下例子522也没看出什么名堂。
我想问一下,在Q1下直接写入速度用什么命令呢?在哪一个group里面写呢?
我的问题现在是这样的:我建好了一个类似于圆柱体的bfc,现在想设定一个外围风速,这个风速是从一个方向吹向另一个方向,圆柱位于这个流场内,那么我该怎么才能设定这个速度呢?
谢谢!

advard老兄请看!

the simple method is :
patch(name, inlet,nx1,nx2,......)
coval(inlet,v1,onlymas,v0)
coval(...............)
定义边界,在定义的边界输入给定流速,注意那个方向的流速分量)

advard老兄请看!

在group13中,用moitoi的做法。

advard老兄请看!

PATCH(INLET,LOW,1,NX,1,1,1,1,1,1)
VMASS=RHOIN*PTOTAL/RHOTOT;CMASS=2.*POWER/WIN
COVAL(INLET,P1,CMASS,VMASS);COVAL(INLET,W1,ONLYMS,WIN)
在B522中,有以上语句,其中PATCH(INLET,LOW,1,NX,1,1,1,1,1,1)和
COVAL(INLET,W1,ONLYMS,WIN)是设置入口统一速度的语句。win是速度值。

advard老兄请看!

速度是在直角坐标下沿某个方向恒定的,但是在旋转的贴体坐标下其大小应该是角度的函数,那么这个函数形式应该怎么写呢?要先定义一个变量作为角度的表达式吗?

advard老兄请看!

你怎么不早说,如果速度是某个变量的函数,这种情况下,就应当用plant功能,而且程序要编译和连接,要装Digital fortran程序,例如我的程序中的进口滞止压力的设定:
plant在我的Q1文件中添加如下行:
PATCH(IN,HIGH,3,16,1,NY,38,NZ,1,LSTEP)
  <SORC01> VAL=6.0E5*(1.0+0.2*W1**2/1.4/287.1/(TEM1+TEMP0))  **(-0.$
35)-PRESS0                                                         
COVAL(IN,P1,FIXVAL,GRND)
表达式是我在plant中输入的。看看帮助文件:\phoenics\d_polic\d_wkshp\wsplant.htm