[求助]关于phoenics3.1!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手上路!好不容易注册进来,以后要麻烦各位前辈和大侠了!!!
请问:用phoenics3.1算旋转燃烧室的流场,是用vr editor还是用菜单命令好呢?他们有什么区别或是利弊吗?谢谢!!!

在那儿搞的这么旧的版本,最好用q1文件编程。灵活性大。

谢谢前辈指点!
phoenics3.1是两年以前买的,版本有点低。

没事没事,尽管用就是了,反正有什么问题都可以向advard前辈请教的,呵呵

别害我,他是作燃烧的,我可不懂呀!另外现在用正版3.3的,交流一下.

我同意用3.3的交流一下,因为我不会,呵呵。
advard大侠,我还是老问题。在plant下试了试,速度还是不会设。因为在bfc下坐标尺寸都是用网格数来表示的,如果是类似圆柱的比较规则的旋转体,恒定的横向速度就没办法按照直角坐标下那样设为角度的函数啊,并且在plant下也不编译,不知道是哪里的毛病。烦你再给指教一二,谢谢!

你用的是Phoenics3.3的正版吗?如果是copy版问题就多了。我以前用过一段Phoenics3.3的正版,但现在升级了,没有狗了。但还想研究研究。你把你的问题发到我的信箱中,越详细越好,包括plant不编译的出错信息。

3.1是很不错的版本,用VR和都行。若区域比较规则用VR方便。

sorry,因为我最先用的是3.2版本,所以对3.1不熟悉。

3.1与3。2没有本质的区别.与3.3 、3。4有区别。3。3 and 3.4在VR下可用BFC。
另外泽增加了turbulence model.

moitoi前辈,您说也可以用vr。我所模拟的燃烧室流场要加进去一些化学反应,如果用vr可以完成的话,我想用这个。还有,phoenics3.1里的湍流模型好用吗?他的功能是否比较全?(同时,这个问题也向其他搞燃烧流场模拟的前辈请教!请大家多多提携!!)

VR 可用,若太复杂的话用q1比较好。除大涡模拟外其他turbulent model均有,功能较全。

多谢moitoi前辈指点!