[求助]请问phoenics

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
phoenics,我想请问一下在polis中有关于流体和固体耦合计算的示例??
谢谢告知!!

需要例子吗?
你只要把固体放在流体里面,PHOENICS就自动处理了.
以前的版本需要人工设置,这就是为什么有 TEMP, TEM1.现在已经没有区别了.

谢谢phoenics!!
我现在是想用整场求解的方法来解决耦合的问题,问题是:
1、对于流体和固体的求解方程并不一样,phoenics能够自己求解的吗?
2、如果在流体中设置一个间歇加热的热源,请问这样的源项怎样处理?是不是要用ground?我就是想找些这样的例子。

第一个问题不好说,没有作过,我觉得好象有点问题,你请教高手吧.
第二个问题比较简单,使用PLANT就可以了.设置内部热源与入口热源没有什么差别.你不是有一个入口温度随时间变化的例题吗?参照哪个就可以了.

下面引用由phoenics2003/06/09 07:17pm 发表的内容:
需要例子吗?
你只要把固体放在流体里面,PHOENICS就自动处理了.
以前的版本需要人工设置,这就是为什么有 TEMP, TEM1.现在已经没有区别了.
非常感谢!!关于第一个问题,还是想向你请教:
引用你上次讲过的,那么在phoenics中是怎样求解流体和固体耦合的问题呢?
以前的版本指的是??
^_^,是不是有点过分??
请回答!!