求救!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是研究多孔介质中传热传质,需要该通用方程式,不知道如何改,还有计算浓度场,两种流体。多孔介质网格要用bfc?

求救!!!

问题太大的,无从下口,如果要改公式,尽量不用BFC网格,

求救!!!

谢谢!
1。如果改通用方程式,是在q1里改?还是在ground里改?
2。我是研究多孔介质中热质传递,需要考虑温度场,流场,浓度场,多孔介质的网格划分是不是用bfc比较好?
3。我的问题不知道是属于两相流,还是混合流体?因为1流体溶解在2流体里,2流体是作为一种载体,就像考虑烟气在空气中的流动,只研究烟气的温度,浓度,流场。
请大家多多赐教!!!1

求救!!!

首先看phoenics 能否解决你的问题,phoenics的通用方程包含了多种流体以及空隙度、流体与流体、流体与粒子的相互作用。一般做法是把不规则部分的作为源项。源项用plant or ground都可。若不是十分精通phoenics改通用方程,是十分困难的。

求救!!!

好象你的问题是比较复杂。我觉得对多孔介质也应该能用一般的直角坐标吧,我也会用到多孔介质,希望能和你多探讨探讨。

求救!!!

谢谢,我非常高兴和大家交流,向大家请教!