BFC划分难题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由青草在 2003/09/15 11:33am 第 3 次编辑]

我使用的是3.3版本的,图是在pro/e中画的,请问如何画BFC,谢谢!!!文字

BFC划分难题

用直角坐标系模拟时,为什么流线会漏到实体区域以外,请高手们帮一下忙,不胜感激!!

BFC划分难题

你这用直角坐标也可以做。
建议你个方法,在CAD下把你的图形画成实心体,然后在一个矩形中将你的这个物体剪去,不剩下的物体传入PHOENICS。
简单说就是在矩形里面挖出你的物体。这样就不会漏气了。
否则需要非常密的网个才能区分固体和液体。

BFC划分难题

把方体定义为固体,把你的实体物性定义为气体.
good luck

BFC划分难题

下面引用由phoenics2003/09/16 11:44am 发表的内容:
你这用直角坐标也可以做。
建议你个方法,在CAD下把你的图形画成实心体,然后在一个矩形中将你的这个物体剪去,不剩下的物体传入PHOENICS。
简单说就是在矩形里面挖出你的物体。这样就不会漏气了。
否则需要非常 ...
这样理解你的话就是说:一般涉及固体和液体的问题就应该这样导入模型是吗??
我原来做的一个模型是在固体中存在一个风道,我是将整个区域设为固体的属性,而在中间加了个流体属性的BLOCKAGE,一直没有结果,不知道是不是这个原因??还是我的网格划分不够的原因??我只对温度场有要求

BFC划分难题

下面引用由moitoi2003/09/16 04:03pm 发表的内容:
把方体定义为固体,把你的实体物性定义为气体.
good luck
我的设置跟你的想法一样,但是结果不理想,在VIEWER里看不到温度和速度的矢量图,只有各个地方的结果能够看到,不知道是不是跟我设置主流区域为固体属性有关系呢??

BFC划分难题

[这个贴子最后由青草在 2003/09/18 09:36am 第 1 次编辑]

把方体定义为固体,把你的实体物性定义为气体后,还是不行,这是VR下的velocity.
而且有意思的是,应该在左边显示的速度值也没有了,而pressure下却存在。

BFC划分难题

VR下的pressure如图所示。

BFC划分难题

[这个贴子最后由青草在 2003/09/18 09:44am 第 3 次编辑]

请Phoenics、moitoi及各位高手们指点迷津,不胜感激!![DISABLELBCODE]