[求助]煤粉燃烧与CaCO3颗粒分解同时模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎样在Phoenics中实现煤粉燃烧和CaCO3颗粒分解的模拟,即在现有的煤粉燃烧模型中添加CaCO3(CaCO3->CaO+CO2)分解模型,怎样做呢?
最好给个简单的Case.

煤粉燃烧你会建模了,Caco3分解不是一个道理吗,比煤粉燃烧还要简单呀。

phoenics,
你好!
我想确认一下二者能够同时实现??(由于本人一直使用cfx4,但是不能实现,说实在的,对PHOENICS的了解也只是听过Spalding老先生的关于湍流理论的讲座而已<2000年在交大>);
如果可以实现的话,我现在先学着,学会后,买个正版的来完成工作.
能够贴个case吗?

我对你的说法不太明白,
我觉得无非是化学反应和组分方程,你说CFX4无法实现,我不理解。能否说明白一点。为什么不能实现。
没有现成的CASE。

在cfx4的煤粉燃烧模型中,采用的是颗粒轨迹跟踪.在其提供的用户子程序中没有相关的子程序用来设定第二种颗粒,也就是不能够区分两种颗粒,那又怎样加入碳酸钙分解模型呢?就这一点已经向AEA CFX咨询过,答复是:使用现有提供的用户子程序不能实现;但是可以使用内部程序,可以实现,即,必须由他们的开发人员,才可以完成.(当然只有内部人员才能使用内部代码).
能跟我说说,怎样用phoenics实现?

我明白你的意思了,你想使用CFX的煤粉燃烧模块再加如caco3。
同样PHOENICS的COFFUS模块也不可以直接使用。
你应该从基本的化学反应模型入手。

就这个问题也向peter Spalding咨询过,他说使用ipsa是可以实现的,但是我对phoenics没有头绪,能否在它的煤粉燃烧的case上添加caco3反应模型?
还有一个问题,使用phoenics现有的程序,能够实现这个?如果是肯定的,我就开始学习这个可爱的"凤凰"了!
谢谢你的帮助!
请问:正版windows平台的phoenics最新版,单用户,价格多少?

你指的可能是。
2-phase combustion model This model uses a 2-phase Eulerian-Eulerian description of the gas and solid phases which is based on the IPSA solution procedure.
PHOENICS的标准模块可以计算此类问题。

谢谢你的肯定,心里有底了.
今天啃了一天的cham网站上的关于ipsa(两相流)的内容.
确切的说我的问题应该是3相流动问题,但是在他的网页上只提到两相,怎样才能引入第三相,能说明一下吗?
听说凤凰可以求解钢铁冶金现象的9相流动问题;那么请问在它的polis中有没有关于使用ipsa引入多相的说明?

someone with experience give me some hits!
how to set 3 phases flow with IPSA?

phoenics 2011版本出了coffus板块

phoenics 2011版本出了coffus板块,为什么用不了呢?各位大大救命!!