[求助,利用CFX软件可不可以模拟混泥土搅拌?哪位高手指点下]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,需要补充一点的是,我做的混凝土搅拌机,搅拌机是属于行星强制式的。即叶片在搅拌的时候即有公转也有自转。
我现在不知道这个软件能不能做这种问题。
另外,混凝土包括,水,石子,沙子,水泥,四种材料
如果可以做的话,请问,混凝土在CFX里面如果进行模拟啊
本人初学,希望得到各位高手的指点
非常感谢

[求助,利用CFX软件可不可以模拟混泥土搅拌?哪位高手指点下]

请问固体含量是多少?CFX应该可以计算。

能进行计算的,这个要看固体含量的,固体含量的多少所用的模型也是不一样的,CFX能够处理的固体含量最大应该是45%,在10%以下应该是属于小含量,以上就是大含量,具体的模型选择和做法可以看看帮助文件,帮助文件里有这方面的说明的。

你好,我做的是水泥混凝土搅拌运输车,主要研究搅拌罐,新拌混凝土,我们可以交流一下,我的QQ:474597801

那么请问下,CFX里可以模拟很多种组分的混凝土吗?都是固体。我要模拟的是高温熔融物落到混凝土上,看其熔化过程,可以用CFX模拟吗? 多谢! 我是新手~