CFX能算二维流动不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了半天帮助怎么感觉CFX不能算二维流动?
是我没看到点子上?哪位兄弟帮忙解释一下,谢啦!

CFX能算二维流动不?

不可能吧,3d的都行

CFX能算二维流动不?

3D的肯定可以,你见到过哪个商用软件算不了三维的?
你要是熟悉就帮忙介绍一下,谢谢。
熟悉CFX的兄弟帮忙介绍一下,我这个论文老板要求必须是二维的,FLUENT和CFDRC已经算过了,我想再用CFX验证一下,可是看了帮助之后,我就愣没找到CFX-Build怎么进行二维建模。

CFX能算二维流动不?

是不是也象Star-CD一样,
建一个在Z方向有一个网格厚度的
三维网格,按照三维来计算.
随便说说,两者我都不熟悉.

CFX能算二维流动不?

谢谢你,我在使用CFX-build的时候发现首先是要用Geometry建模,此时只有3D Region是激活的,建了三维模型之后机会可以处理3D Region,此时才激活2D Region和Mesh,这就说明首先要有三维模型才可以划分网格,所以我才有上面的疑问。
哪位兄弟熟悉CFX请帮帮忙,兄弟先谢过了,这几天在摸索,熟悉了之后也好和诸位交流一下。

CFX能算二维流动不?

搞定了
呵呵

CFX能算二维流动不?

赵大虾,如何搞定的,说说。

CFX能算二维流动不?

CFX算二维的问题没有问题
首先进入的时间选mesh only mode
这样才能显示出2D Region
然后开始建模,z方向建一个以网格最小边长为厚度的域
在设边界条件的时候用sym 边界条件
再有就是划分网格的时间注意参数的控制

CFX能算二维流动不?

CFX不是有好多有关二维流动的例子吗,在Z方向做一个单位长度的厚度就可以了。

CFX能算二维流动不?

我用CFX4 ICEMCFD网格的时候不用给厚度也可以做的,在CFX4里面的command 文件里定义是2D就可以了

CFX能算二维流动不?

我是按照大家说得做的,但是,建出来的模型在计算时还是三维的,z方向上的速度梯度始终存在,我用的是cfx5.6,不知道那位高手能给一点建议,多谢!!!

CFX能算二维流动不?

CFX是三维计算机.... 所以要算二维的话, 需设定一层薄保的厚度...用3D还算2D

CFX能算二维流动不?

欧用5.6算了翼型一个例子,用icem生成了2D网格,pre定义了条件,solver也读入了,但一个迭代都没做完就err了,感觉5.6没有2D功能:(
最后只好用很薄的一层......郁闷
难道5.6真的不能算2d问题吗?