fortran 一问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠帮帮忙,
我看到一段 fortran77 固定格式的代码,其中有许多这样的句子:
#ifdef bc1
  ...
#else
  ...
#endif
  这些语句中的井号都是在第一列。
不知道是什么意思?
另外,需要安装什么东东才能使编译器‘认识’它们?

我用的是 windows 的 VF6.5
谢谢!  

fortran 一问

那是选择编译的语句,在编译是加载参数,就会编译IF ENDIF 块,否则不编译这一段
这种用法我没用过,可以试着在dos下编译一下。
不过既然是选择编译,不妨把#去掉

fortran 一问

这种情况是这样的。一般需要先用c编译器预编译,然后用fortan编译器编译。一般在linux下常出现这种情况。

fortran 一问

不一定把, F90好象可以直接编译

请教各位一个问题,fortran77编写的程序在vf6.5中运行常出现的问题?

我的师兄在NDP编译器环境下用fortran77编写的程序经过了很好的调试工作,因为时间比较久了,有4,5年没有再用过,现在我必须用这个程序。但是在vf6.5中运行时,总是无法正常运行,很奇怪。主要出现以下两个问题:
(1)运行时,没有错误没有警告,只会弹出对话框“file not found”
(2)运行时,有错误,错误主要是error LNK2001: unresolved external symbol _MAIN__
Debug/test.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
总是出现无法解决的外部符号问题。
我快疯掉了,请各位给我指点一下吧,万分感谢!