CFX计算结果出现振荡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由harrywjm在 2007/10/22 02:54pm 第 1 次编辑]

我最近用CFX模拟一个cyclone内部的流场,可是无论我用steady还是transient都是在残差接近10^-3时出现较大波动,之后出现peak现象,输出的结果也不可靠,我用的是RSM的SSG model,Auto time scale和Phsical time scale都尝试过,结果都是在10^-3时出现较大波动,之后出现peak现象;
网格我分两部分:一部分非结构(Prisms and Hex core)一部分结构网格,在CFX中定义Interface;
各位高手帮我看看,问题出在哪里?多谢啦!!!

你换成interior试试

interior?能否说的具体一点,我好像在CFX中没有找到interior啊,请指点,多谢!

下面的方法,按照顺序试。
1. 减少步长,尝试1e-6级别的步长试过了吗?
2. 改换计算精度,upwind改成higher upwind,或者higher upwind换成upwind.
3. 按比例增加流体速度,比如让所有压力条件不变,同时让所有速度边界条件减小到原来的1/10,收敛后逐次增加直到到达实际条件。如果都是压力条件,可以保持出口压力不变,但减小进口压力,让进口和出口压力差减小到原来的1/10. 然后逐次增加。
4. 改换网格。但这个比较麻烦,我也不觉的是决定因素
3的方法应该是比较通杀的,呵呵。因为速度越低,就越容易收敛,只要收敛了一个慢速流场,以后的流场都是逐渐增加,从前一个结果算很少不收敛的。

楼上说的很有道理。