[求助]cfx可以算二维网格吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  cfx可以算二维网格吗?output二维网格时会出问题。

不能,要算2d问题只有在第三维方向上拉伸出一层网格形成3d网格才行

fluent可以做。cfx是彻底不能

说彻底不能是不对的,通过变化网格在第三维方向上拉伸出一层网格形成3d网格就能行

1,楼上的方法,2D block,第三个维度上拉伸一层
2,3D几何图形,3D block,2个维度上划分网格就可以了。

楼上的方法2我不是很赞同,这样做很容易使网格长宽比过大

不太明白楼上所说的,
如果考虑到aspect ratio,那么方法一中这个问题同样存在,拉伸的时候第三个纬度如何保证网格长宽比。

唉,反正cfx算三维也就是一种变通的方法,要说行,那我也没办法[br][br][以下内容由 haidaicai 在 2008年05月13日 06:48pm 时添加] [br]
我搞二维圆柱坐标的计算,没想起来如何拓网格,因此就彻底算了一个完整三维的喷管。本来二维轴对称很容易就解决问题了。