怎样把AUTOCAD中的图转换到CFX4中?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在CFX4中我不知道该怎么画图,我感觉它只能够画得很粗糟,而我想画得很精确,以便于精确计算,所以我想请教一下怎样把AUTOCAD中的图转换到CFX4中?

变成IGES文件,然后读入,不过实际上,cfx4的网格是结构化网格,所以
相对比较麻烦一些。

我还是不太明白,那怎么转换为iges文件呢?冒昧的问一下楼上的可是在哈尔滨的??

不是,北京的。因为CFX4不能直接读取AUTOCAD的数据。所以如果你打算用AUTOCAD造型的化,就要用这个IGES.

还是要问你,那到底怎么转换为IGES文件呢?谢谢!
不是哈尔滨的阿,我还想当面请教一些问题呢?
唉,真是不好办那。

那我就不知道了,我从来不用AUTOCAD,怎么转称IGES你只能找搞CAD的人了。

哦,这样阿,那谢谢你啦。:)
那一般的文件有是用什么转换为IGES文件的呢,还是用什么特有软件阿?
请教了。

"那一般的文件有是用什么转换为IGES文件的呢,还是用什么特有软件阿?"
用pro/e

转换为acis文件,没有用过cfx4,在5。5中是可以导入的,我在autocad2000中导出过acis文件,你可以在将它转换为iges文件,步骤:
我用的是autocad2000
菜单,或者输入命令:export,然后他会要求你选择一个面,你要先使用在绘图(中文版)菜单下选择--面域创建一个面,然后就可以导出,,导出了acis文件,应该就可以解决了,如果2002里面有IGES文件的导出的,应该可以使用同样的步骤

下面引用由agdlxf2002/12/08 09:56am 发表的内容:
"那一般的文件有是用什么转换为IGES文件的呢,还是用什么特有软件阿?"
用pro/e
请问一下,pro/e是什么软件阿??

谢谢afraidlee的回复,我看看阿!呵呵!

por/e===>pro-engineer,very famous cad/cam soft

:)

AUTOCAD有一个配套软件叫做MDT,和ACAD是一个公司出的,好像输出IGS和二进制文件方便一些。我觉得CFX的CAD界面挺好的呀!比较精确的!从外界导入很麻烦的。