请问如何在tecplot中显示3d模型中某一条线上的变量(如速度)值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,谢谢!

请问如何在tecplot中显示3d模型中某一条线上的变量(如速度)值?

我也希望知道如何做这个。
我计算了一个气固两相流的流场,用tecplot做后处理。遇到两个问题。
1。用tecplot可以取流场的一个面出来,但能不能把面上一条线上的物理量随线变化的情况显示出来。比如在z=0.17m,x=1.15m的线上,速度随y轴的变化图。
2。能不能把显示一些新变量的值,即将直接计算出来的变量经过一定的代数运算后再显示。比如有u1,u2,希望显示u1-u2在流场内的分布。
我向应该是可以的吧,希望大侠们多多指教!

just this
me too !!!

有没有人知道啊,我也想搞懂

各位大侠多多指点一下吧,这个问题应该是可以解决得呀

编个小程序把数据读入,然后按照要求处理成你要得东西(参数之间加减一下),然后输出数据。  我想程序不过几十行吧!

如果这样的问题都让tecplot干,那发表文章也太容易了。
tecplot可以将你提供的数据很好的显示出来,提取数据不是他的强项。

请问,我是用PIV作出的二维实验,怎样在tecplot中画出y=k(常数)时,其他量(比如速度)随x的变化曲线呢

[这个贴子最后由rener在 2005/11/27 09:26pm 第 2 次编辑]

1。用tecplot可以取流场的一个面出来,但能不能把面上一条线上的物理量随线变化的情况显示出来。比如在z=0.17m,x=1.15m的线上,速度随y轴的变化图。
 这个在fluent里就很容易实现呀!plotxy散点图。在tecplot里搞了老半天没搞成,请高手补充!
2。能不能把显示一些新变量的值,即将直接计算出来的变量经过一定的代数运算后再显示。比如有u1,u2,希望显示u1-u2在流场内的分布。
这个很简单的,data-alter-specify eq
直接输入{自定义变量名}=u1-u2
就ok了。
看看帮助就easy了。

有朋友能给这个问题作个总结性帮助吗?谢谢