求助:如何用tecplot作出涡量图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已知速度矢量场,如何在tecplot里作出涡量图?谢谢。
是否可以在specify equation里计算求得?可是该怎么做呢?这个equation该怎么写呢?
w=ddx(V)-ddy(y)
这样可以吗?求高手帮忙。

二维涡量的表达式应该是:omega=dV/dX-dU/dY吧
我这样计算出来的结果怎么看怎么不象啊:w=ddx(V)-ddy(y)

不知道你的意思是不是要做streamtrace???

streamtrace是流线追踪吧?
有了速度矢量,用tecplot很容易作出流线图。
我想显示绕流尾流区的涡量分布。

哎呀,又问了一个很弱的问题,结果大虾都不愿解答。

还是没明白你的意思,呵呵。

你的意思是不是求出网格点上涡量的值,然后在tecplot上显示出来,这样的话,很好办的啊。

不是啊,我是已经计算出速度矢量了,想通过tecplot做出涡量。实在不行,我就自己编程算出涡量吧~

哦,知道了,但是tecplot似乎不能自动做涡量图的。
你还是先求出涡量分布吧,然后再让tecplot显示出来。

自己编程算吧,不过CFDAnalzer模块可以算梯度,如果不嫌麻烦就可以进一步得到涡量了。

在fluent中,file-》export里面的functions to write里面可以选择Vorticity Magnitude

下面引用由Bigboy2006/04/14 09:41am 发表的内容:
在fluent中,file-》export里面的functions to write里面可以选择Vorticity Magnitude
好象这导出后,再在TECPLOT导入后不能显示出任何东西,不知道为什么,有人知道吗,
还有我用ALTER-specify function 后好象不能得到我想要的结果,不知道是我没有弄对还是怎么回事.
新版的公式应该是:
{w}=.5*(ddx({U})-ddy({V}))
结果不正确的原因可能是量纲不统一,把量纲都统一为m,s后再计算。
应该是公式问题。
编写公式,个人觉得TECPLOT里的已有变量不是按变量名来检索,而是按变量的顺序,比如:U V W三个速度分量的物理名字分别排在画等值线CO NTER里物理量下列表的第5,第6,第7位,
则你在编写公式时应用V5,V6 ,V7代替UVW