[求助]如何将ansys中的文件导入到fluent中呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我这里有三种方法:1)将普通的网格先导入tgrid前处理软件,再由tgrid导出fluent网格文件 2)直接通过命令:FILE/IMPORT/ANSYS 3)生成FLUENT格式的网格文件 然后再FLUENT中通过FILE/READ/CASE导入。
我除了第一种方法以外都试了 (应为我没有装TGRID) 可是没有成功
不知道这里有没有人可以帮帮我 真的想这个问题好久了 谢谢谢谢 大家!

是cdb文件吗,可以先导入到gambit中,再导入fluent

请问 只要扩展名是.cdb就行吗? 有没有什么具体的要求呢?比如对ansys中的网格形状等。

我刚才试了一下 用的是GAMBIE/IMPORT/MESH/ANSYS命令(我先在ANSYS中做了一个模型 划分网格 然后存为tonight1.cdb.工作目录为F:/ansys compute 结果导不进去呀
出现了如下的错误提示:
command>input ansys"F\\ansys compute\\tonight1.cdb"angle 135 d2 scale 1
Reading |utility fe2ram-d2-ansys-oFIDAP7 F:\ansys compute\tonight1.cdb(feature angle=135)
Error;the Fifap Neutral file header(record 1)is non-standard
Error:error encountered while reading the header information
Gambit is unable to import|utility fe2ram-d2-ansys-oFIDAP F:\ansys compute\tonight1.cdb
Futher information may be available in the Gambit start
window/terminal
然后我看了Gambit start中的信息 : ERROR:couldn';t open input file ';F:\ANSYS
请问;这究竟是怎么回事呀 到底哪里出错了
Hilbert先生 能不能帮我好好看看呀 我都快急死了 谢谢谢谢谢谢了!

下面引用由qiqiherozj2005/06/15 05:37pm 发表的内容:
我刚才试了一下 用的是GAMBIE/IMPORT/MESH/ANSYS命令(我先在ANSYS中做了一个模型 划分网格 然后存为tonight1.cdb.工作目录为F:/ansys compute 结果导不进去呀
出现了如下的错误提示:
command>input ansys&q ...
cdb文件是在preprocesser->archive->export里面生成的吗?

对呀 就是用这个命令生成的 不行呀
那里面有好几个选项,我都试了一遍 有的能生成.cdb 有的能生成.jpe(好像是)我能导入这个.jpe这个文件 可是这个文件是实体模型 而不是网格模型 网格模型的.cdb文件不能导入 怎么回事呢?

FLUENT文件导成ANSYS格式好象只能在UNIX版本下进行,反过来就不知道了。

谢谢,菜猪,我先在windows下试试。对了,不是那个什么exceed软件就是用来在windows和unix转换的吗?难道还不行吗?