流向周期边界条件的设定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位:当我在流向使用周期边界条件的时候,如何控制流量大小不变?各位都是如何处理的,我只是简单的加了一个压力梯度以克服摩擦阻力。只是不知道如何控制流量。谢谢了。或者提供一些相关的文献。

I am not quite clear about your question.

请问你是自己编程序算呢,还是拿啥软件算?

自己编程啊。
就是我在计算直管道流动时,流向想用周期边界条件。如何控制通过管道的流量是不变的。

周期边界条件
你把第一点和最后一点的速度, 压力及其他物理参数都设置为一样, 不就可以了吗?

下面引用由MrBHU2004/03/02 08:46am 发表的内容:
周期边界条件
你把第一点和最后一点的速度, 压力及其他物理参数都设置为一样, 不就可以了吗?
假设x向有3个网格点,当迭代几次之后,出口的流量与迭代前的流量是不等的,比如说进口i=1处的流量q=10,迭代一次后i=3处的流量变为10.1,那么再次将出口处付给进口,则第二次迭代进口流量为10.1,迭代后出口处可能为10.2。就这样将不断的增加或者减少。哈哈哈,至少我是碰到了。不知道如何控制他。

你用的是一侧差分?
按你所说, 我觉得你用的并不是周期边界条件, 你的方法类似于下面这个例子
你从i=1迭代到i=3, 然后把i=3的值给i=4, 再迭代到i=6 ...
实际上是单向迭代
用其它方法把, 一定要确保在同一时间, 进出口条件完全一样

下面引用由MrBHU2004/03/06 06:39am 发表的内容:
你用的是一侧差分?
按你所说, 我觉得你用的并不是周期边界条件, 你的方法类似于下面这个例子
你从i=1迭代到i=3, 然后把i=3的值给i=4, 再迭代到i=6 ...
实际上是单向迭代
...
没理解别乱说。
不知楼主具体算的什么问题?

第一点和最后一点的速度可设为相等;但要设定一个周期内进出口位置的压力差为某一值。

对月
我计算的是直方管
jwzhang
压力差就是动量方程右端加的驱动项,我给出来了。
不过,能否请你讲的具体一点,谢谢了

速度?湍流?具体所谓流量问题表现?

求教设置内螺纹管的周期性边界?

是设置选择一个周期性的进口和出口为面,还是管壁为设置周期边界条件