求助:tecplot中的坐标尺度问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,X,Z坐标在默认状态下是什么单位来的呀??
在fluent中我用的是mm的单位,但导入后的单位不是
mm单位的。。请问:在默认状态下是什么单位来的??
又可以在哪里把它设置成为mm单位。

怎么没人回答呀??都跑哪去啦???

tecplot是没有单位的.里面的数值只依赖于数据文件里面的数据,比如你文件里面是
10.0, 20.0, 30.0,那么这个点在tecplot里面的坐标就是这3个数值,tecplo不进行数据单位转换.
所以如果你觉的tecplot里面数据单位和你想的一致,应该检查数据的输出来源,比如fluent,你确定输出时候选的是mm单位吗?
另外一个办法就是,在tecplot里面转换,比如现在tecplot对应的是m单位,你想看到mm单位对应的数值,那就把所有xyz都乘1000,就行了.

谢谢楼上的大虾,现在我看懂了它坐标的含义。
但我在fluent输出时还是不能转化为我需要的单位,我要的单位是mm。
在输出时我是这样做:fluent-grid-scale,在gird was created in 下
选择mm作单位。但输出的还是m单位。另外,我还想把Z的坐标高度显示
出来,该怎么做???或者能否在TECPLOT里面画坐标网格出来??让我可以
很方便的知道某个高度对应的温度是多高!!急盼回音。。。

在tecplot界面上Data--->Alter--->Equation里面输入
x=x*1000
z=z*1000
就完成转换了.
在界面左上应该有一个选栏mesh,选上它就可以看到网格了
在左边有一个按钮,大概是个井字符号,然后里面有个箭头和?号,点了那个,到图上按鼠标左键,就可以看到点击地方的数值了.