rock 请问:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在刚进入STARCD角色,非常需要你的帮助。我用的是3。10版。
在TUT3-1 Flow using coarse mesh 中描述的模型想必你已经清楚了。在Mesh Creation 中建Vertex,选择Cell形状,这些做起来还算顺利,可建Patch时需要做弧线即:建Spline ,出现问题:
TUT3-9页中写道:
1.Go to the create geometric entities panel and select the splines tab.
2.Click create spline and follow the instructions displayed on the panel. In this case, the required action is to pick vertex nos.8 to 16(in the order 半弧曲线)and then click Done. The spline created will be plotted in the graphics window.
问题出现了:
1.直接输入命令不行,屏幕中会出现一行字表明不可这样输,必须进入界面进行操作。
2.去STAR GUIde 找WINDOWS 界面,建SPLINE时,选择点开了CREATE SPLINE 图示时,如何去选择所要选择的点(比如选择第8到第16号点)再点DONE?我找不到可操作的位置.就是干脆找不到地方,不会操作。
3.下一步去选择7,2,3,17点进行操作更不知道去哪进行操作,找不到面板的操作位置。
望帮个忙,谢谢!HOLLY

rock 请问:

哈哈,版本低了一点。不过你的苦难历程可是刚刚开始啊。

rock 请问:

你不要打击我!我快疯了!不过我问的问题现在已经解决了.希望你不要见死不救!帮个忙!留个联系方式!谢谢

rock 请问:

你打算用starcd做什么

rock 请问:

我打算采用拟流体模型计算工业炉燃烧器的流场和温度场,不知道能不能实现?望给予指导!谢谢!

rock 请问:

可以实现,不过精确不精确就很难说了!

rock 请问:

以前我們做過某鋼鐵廠的分析
原則上是正確的
畢竟您也量測不到內部流場的溫度
利用套裝軟體進行數值分析不要要求精準
那是錯誤的使用方法

rock 请问:

精确确实不太可能。
那主要用它干什么呢?看数量级、看大趋势?定性分析?呵呵

rock 请问:

不同的類型看的東西會不一樣
一般我們建議是找到趨勢
假設分析A優於B優於C
實際測試的結果也是A優於B優於C
那麼用數值去計算最佳解的可能性就是可行
燃燒爐這類的分析
基本上計算結果僅比對出口結果
看是否正確
正確則回推到內部流場就表示有一定的準確度
這就可以約略估算出內部有哪些問題
這就是應用
抱持著定性分析去執行數值運算
那麼最後一定失敗
這是我們給予的答覆
因為計算的準確與否
一來數值模擬本身數學式就是簡化形式
二來您定義的邊界條件及各初始資料本身就是一個假設
三來您的網格數目是否足夠又是另外一個問題
這種種現象導致若計算出來跟實驗結果完全準確那麼代表僅是特例
要不就是使用者動了手腳
此外哪一次的實驗是正確的?
同樣產品到不同公司的不同測試平台經由不同的人實驗出來的誤差有多少??
講難聽一點常常有超過10%以上的誤差
那麼我想請問您該如何比對
因此這就是為何需要建立起資料庫的原因
您需要進行多次的比對在相同的測試條件及實驗條件下去分析去整理
去歸納出誤差曲線
之後您就可以進行新的案例分析然後可以評斷實際結果的落點應該在哪裡
這是數值的真正應用
軟體很簡單
只要花個一個月保證您會使用
問題是您不能判讀結果一切都是枉然
因此我在研討會說過
若僅僅是測試一兩個分析條件就要用數值去做設計
那麼我會給公司一個建言就是不要浪費時間
因為您根本得不到結果
您當歐美日一個案例僅測試一次嗎??
那是數百次的測試比對下得到的總結
數值計算不是計算機您只要按下1+1他就會在瞬間告訴您答案是2
請矯正觀念