starcd要招人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在敖雪上看到starcd在招人,学历本科就行。心里感到纳闷,两年前据说他们连博士
都不愿要,现在怎们要求降的那么低,是待遇低招不到人?
不过感兴趣的人倒可以去试试,但待遇一定不会高

starcd要招人

有同感,可能是找些干活的罢了

starcd要招人

這行都待不久吧
台灣的情況是
客戶買了軟體後
不會用
就直接挖代理商的工程師
所以工程師幹滿兩年算是少數
除非要接顧問分析案
否則何必需要找博士呢
講難聽點
博士也未必會像我一樣能做二次開發
再說
軟體操作只要有時間摸索
本科一樣玩的嚇嚇叫
重點是後續的分析及詊讀吧

starcd要招人

rock版主講的很實在
的確不射擊到科學發明
我想本科也未必敢不上博士
都是搞實際制作與軟件使用
唯一體現在精力投入

starcd要招人

不过在我们公司里做CFD分析的基本上都是博士,个别的才是硕士,根本不会有本科生。如果有好的理论基础,经过几年的实际锻炼,一般来说高学历者会有更好的发展。我以前去类似的公司面试过,虽然他们说是可以要本科生,但私下里都是欢迎更高学历的申请者。所以说,即便可能录用本科生,考核标准也是非常的高,用百里挑一形容并不过份的。

starcd要招人

那有沒有興趣來我們公司哩
這是一定的啦
如我所見大陸在這一塊其實比台灣還要扎實
投入的心力及人力也比台灣好
台灣常常是用現有人力要求增加新的工作量
認為數值就像是計算機一樣按按鍵盤答案就出來了
其實不然
數值需要的人力更重要
我一直在強調地就是您如何去判別結果
而不是在用數值軟體
抱持學一套軟體的心態使用數值分析是沒有用的
如何解讀才是最主要的
如何判別結果是否正確或是誤差量為何
這可能就是本科生無法升任的部分
畢竟數值分析比實驗更需要有更扎實的背景及基礎
否則就跟CAD/CAM沒啥兩樣了

starcd要招人

的确,CFD最重要的还是最终的分析,如果有结果但是不会分析也是没有任何作用。
rock兄,你们公司现在情况如可?

starcd要招人

多谢rock兄弟厚爱。其实本人两年前试过Star-CD和Fluent的公司,由于种种原因都没有结果。本人现在汽车公司做CFD分析,还算稳定。敢问rock兄在什么公司高就?

starcd要招人

STAR-CD的招聘信息在本站“考研与就业”板块中,目前是北京的分公司招人,不过广告已经发了快一个月了,有兴趣的要抓紧了。

starcd要招人

[这个贴子最后由rock在 2004/06/29 10:46pm 第 1 次编辑]

沒有規定一定要STAR-CD吧
哈哈
會一套軟件後續要學其他就快了
最主要是觀念
發了一個月??
我前天才發的ㄟ
目前聽說已經有應聘到兩個人(前天通電話才知道的)
我還不算是該公司的員工啦
雖然以前是 ^_^
幫公司代為轉達
我知道現在整個研發的領導人只要您有本事
他不會吝嗇付薪水的

starcd要招人

据说待遇不高啊,也没多大发展前途

starcd要招人

哈哈
我以前常跟我的下屬說
您們最大的問題是:還不會爬就想飛
不要太高估自己的實力
聽說來面談的博士畢業生連Grid-independent是什麼都不知道
還是跑cfd的
憑甚麼談薪水
不過那些我曾經帶過的
現在到也都發展的不錯
薪水三級跳的也不少
中國人最大的問題點是-
單打獨鬥可 團體作戰就不行
太過重視短期操作 而不作長期規劃
太早出去的確薪資發展都不錯
問題是:半瓶醋能撐多久?
一年多前我在職場招人的時候就看到太多這種例子
讓我想起台灣某些特別單位可以赴新兵營區招人
新兵可也都是跟您說什麼都會
結果入部隊啥也不會
以前我們公司最高紀錄是花了一萬五千以上的人民幣請了個博士(比我薪水還高)
說自己作風扇多厲害
結果半年設計了一顆無法生產的扇葉
這在中國的職場履見不鮮啊
每個新鮮人在沒經驗的時候求公司給個機會
不到半年咧
開始拿俏要求加薪
否則就另謀高就
不畏言;我們公司號稱各大競爭對手公司的培訓基地
因為其它競爭對手都不去栽培員工
等著用多百分之五十的薪資來挖我們的員工
那麼哪個公司的做法才是正確的
不過小弟也是不能接受以前我們公司的做法(一言難盡)
現下改善倒是不少
那些提前出去的的確有些人發展比留下來的好
可是真正比起來留下來的人現在也有不少好的機會
而且實力也大大進步
出去的人只能自己單打獨鬥
在沒人繼續培訓下能撐多久?
在一個行業沒超過兩年
真能了解多少?
有幾個人真正落實這點
換來換去竟是些小公司
大企業根本就不會要這樣的人
多點自覺比較好