[求助]如何能让叶栅旋转起来??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问如何设置能让里面的叶栅旋转起来呢?叶栅为固体,其余为流体。流体从下面进入,从上面排除。我试了好多次,里面的流场就是没有螺旋流。请高手帮忙!

要么将流体设为“转动”,相当于在旋转坐标系下做
要么流体“静止”,但是将里面的“浆“,即壁面的边界条件设为“转动“
做完以上这些,还是没有你要的
效果吗?
[DISABLELBCODE]

肯定是有的,你再看看绝对坐标系和相对坐标系是否选对

你的叶栅与流体之间有无冲角?

ft,叶栅在转动啊,怎么可能没有冲角???

这个问题中桨叶是平放的,所以不能用相对坐标系获得旋转结果,只能用动态网格算。

我看适合用 滑动网格 进行分析将流体作成两部分。叶栅半径内的为旋转部分,外面的为另一部分。过渡区用滑动网格分开。老兄你做的和我的有些象,能不能成为q友交流一下。:)~29706871,另外你要的那几章帮助我这也有。

你的旋转轴和Z轴重合吗?

如果你的叶栅是固定的旋转角速度,流体进入也是稳态的速度,用滑动网格的方法可以解决。如果你要计算流体冲击叶栅旋转,那么就只能用动态网格。

流体从下面进,从上面出,可以将叶片设为旋转的,转速用udf来算。
计算准则:叶片表面收到压力。但达到一定的转速时,压力矩为0;
复杂一点的还可以考虑粘性阻力和轴承阻力。
但是我的计算中,发现进气速度很小时,转速很高,这好像有问题。
欢迎大家讨论。huangpeng8@163.com

用MRF,最后看结果的时候注意选相对速度

请问9楼的朋友,计算流体冲击叶片旋转时,要用动态网格算。请问一下,如果算水轮机的时候是不一定要动态网格算呢?

受益匪浅呀