请问压缩机计算中出现负密度问题怎么解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请那位高人指点,谢谢!

算的是什么类型的压缩机?定常还是非定常?网格是六面体还是四面体?

算的是空调用转子压缩机的内部流场,采用非稳态运动网格进行计算,计算过程中出现负密度,piso超过20,计算出现错误[br][br][以下内容由 yuelang 在 2008年02月21日 07:40pm 时添加] [br]
转动部分网格采用六面体,消音器部分采用四面体网格

你用的是哪一个版本?有没有一个网格对十几个网格的情况(attach boundary)

排气阀片处与消音腔attach连接,一个是六面体网格拉升,一个是四面体静止网格,这一块attach不会有什么问题吧

出现负密度问题,察看star-info文件,发现计算中焓不守恒,局部速度有100多m/s,不知道怎么解决,请高人指点一下,谢谢!

Check your mesh quality first. If you grid is hexa, most likely the divergence is caused by the poor quality of  the skewed hexa cells.
cset,news,fluid
chec,cset,,righ,news
(chec,cset,,negv,,news)
(chec,cset,,warp,80,news)
To fix these cells, try improving these cells using commands like vsmooth, elleptic smooth (?), unwarpr ,etc. Or you can simply delete the -d cells and leave cracks in your model. That way at least you can continue the calculation.