算不起来,问——

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我近日想算一下强曲率弯管的流动情况,雷诺数为40000,工质为水。很简单的问题,但在fine里算的时候,当执行到第一次输出结果后,就crash了,没有执行计算。我进口给的速度条件,出口边给的大气压。用的b-l模型。找不到问题,我想网格不大会有问题吧,因为图形很简单。不知什么原因算不起来,各位前辈有碰到过此类情况的吗。

算不起来,问——

忘了说了,是算三维的。

算不起来,问——

请详述你的问题,如:是否用FMG?计算多少步时输出(crash)?Crash是发生在FMG过程中还是在细网格计算是?另,水的密度为1000kg/s,是否设对?如果考虑重力的影响,重力的方向是否设对?几何的单位是否选对?等。

算不起来,问——

呵呵

算不起来,问——

还有,出错信息贴上来呀

算不起来,问——

呵呵,出现的 crash就是出错信息,再详细的基本上就没有了

算不起来,问——

用不用多层网格都算不起来,水的密度这些物性参数都是用的默认的,我想不会有错。网格单位也对。重力方向也对。根本一步都没计算。我算过更复杂的东西,都能算起来。现在是走回头路想把几个基本的紊流模型搞搞清楚。
真希望以后numeca的出错信息给的详细点。
各位还有别的类似情况下的出错原因呢。

算不起来,问——

你可以查看LOG文件以及STD文件,查找详细的错误说明

算不起来,问——

问题解决了,是个很愚蠢的问题,我在里面的坐标系没有统一为直角坐标。谢谢各位的帮忙。