请教一下关于风机和风叶的几个问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.这种风机叫什么风机来的?
2.spider是风叶的那部分?
3.那些风叶是用于HVAC中的?
4.什么样的风叶才是前倾,后倾,径向?
谢谢!!

我只能回答你第4个问题:它是以叶片在出口处的切线与叶轮外径的切线的夹角a来划分的,若a〉90,就是后倾(也就是后向);若a〈90,就是前倾;若a=90度,就是径向。

Answer you,
1. 你是不是忘了贴图,
2. Spider可能是导叶,在管形轴流风机中,起把由动叶产生的气流转为轴向,并将一部分动能转化为静压
3. HVAC中使用的风机为,多翼离心风机(鼠笼式离心风机),贯流式风机(横流式风机),他们都是前向叶片
4. yuelang所说
看的出你是这方面的初学者,建议你有空看看通风机手册这本书,图书馆里才有,市面上的风机书册只是选型用

谢谢各位的回答。是的本人是跟跟接触风机这一行的。大家可否介绍几本关于风机的书呢?我是做风机出口的。刚进一家做风机的公司。所以对风机不太了解。如果想把风机了解更透我应从那几方面入手呢?大家可否介绍几个关于风机的网站来呢?国内外的都行!!谢谢!!
PLUG FAN是什么风机来的。图片见下面地址:
http://www.chiblo.com/plug.html

请问楼上的大侠: tintinxzl
variable pitch cross-flow fans 怎么翻译阿?
指的是什么样的轴流(还是贯流)风机?

[这个贴子最后由chunxiang在 2004/04/05 11:37am 第 1 次编辑]

可调式贯流风机.不知道我翻译的对不对的?
请指点还有轴流与贯流有什么不同,有相同之处呢??
可不可以这样子说.HVAC所用的风机都是前向叶片的呢?
谢谢!!
(怎么我们的论坛打开这么慢呢?)

谢谢楼上的仁兄
我原来也是这样想的
可不知道是贯流还是轴流风机

chunxiang,你有流体力学的基础吗?市面上是有不少介绍风机水泵这类流体机械的书,而权威一点的就是《通风机手册》讲离心,轴流,混流(子午线加速风机),贯流,多翼,筒形风机等;
你翻译的很对!我所说的这些风机都是前向叶片是指多翼离心和贯流式风机。贯流风机和轴流风机的原理和运行特性大不相同,目前有较成熟的轴流风机的技术,其效率可达90%,但贯流风机的一些机理还在研究中,他的原理主要是依靠一个长筒的鼠笼式风轮,依靠一个渐扩的收集器来引导气流。

PLUG FAN是什么风机来的。图片见下面地址:
http://www.chiblo.com/plug.html
这种风机就是离心风机,它的优点就是效率很高,高于90%,它采用机翼式叶片,也有采用平板叶片的,有文献报道其反应度高于1,由于其高比转数可以使他在某种场合代替轴流风机。我的mail是tintin_xzl@163.com,有兴趣可以交流一下。

樓上兄弟:請幫忙在那可以弄到<<通風機手冊>>
小弟感激

下面引用由yuelang2004/04/06 09:29am 发表的内容:
谢谢楼上的仁兄
我原来也是这样想的
可不知道是贯流还是轴流风机

请问各位大侠,上海附近有没有制造PLUG Fan的公司,请给与指教!谢谢!

看看这个是不是你想要的,010-82737116转19,王小宝

就是这个,谢谢!

variable pitch cross-flow fans 我理解是不等距分布的贯流风扇,不知道是否正确噢!