求助关于汽轮机定常数值模拟的问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    最近计算多级汽轮机内部流场时一直得不到收敛的结果,我进口边界设定为总温、总压,出口为平均压力,收敛趋势正常,出口流量一直都是在震荡,通过CFView发现在低压部分(后三级动叶片为扭叶片,静叶为直叶片)的动叶通道内出现蜗旋!
    请问大家我怎么样才能够继续计算下去,该如何解决?

出口流量一直都是在震荡,这是由于通道内的漩涡造成流动已经出现了一定的非定常性,如果出现周期性政党,我们也可以认为计算已经收敛

[这个贴子最后由fishercui在 2005/05/23 08:13am 第 1 次编辑]

谢谢版主的回答,还有一问题就是效率和压比突然跃升到无穷大(其他情况和上面一样),这是什么问题造成的,我怎么样才能够使计算稳定下来?还有就是每次计算停止消息栏都是提示出现负压和负密度!

效率和压比突然跃升到无穷大,出现负压和负密度说明计算已经发散,具体原因要具体分析,有可能是计算不在设计流量范围内,,有可能是网格有问题,如果都没问题后,可以减小CFL数试试。

我觉得是进入湿蒸汽区域了,所以才出现振荡.
有水滴析出,就有负体积和负密度.
物理模型是怎么设置的? 是真实气体还是水蒸汽?

物理模型是SA模型,采用的是水蒸汽(理想汽体),不是真是汽体.

后来出口压力给静压则可以得到收敛的效果,但是看*.mf文件发现,后三级已经进入湿蒸汽区,温度很低,都到零下70多度啦!这不可能吧

我算过水蒸汽的最低温度是27摄氏度.
也遇到过"结冰"的问题,其实是比热间断的问题.
分区域算吧.