效率总是1,压比高达300000以上,怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用Fine6.1.3算离心泵时,总残差曲线收敛很好,进出口流量也趋向一致,只是效率总是1,压比在3乘10的5次方以上变化,何解?

这是因为设置第一层网格时太小了,

不管用啊,我把第一层网格调大10倍都没用。效率还是1,压比还是30万多。

你是不是用的介质是不可压的?
如果真是这样的话,那你算的可能是对的。
因为对于不可压流,numeca定义的压比是压头的意思,也就是
出口压力减进口压力。
god bless you!

关键我用CFView看静压云图时叶片前部有负压区,何解?

你计算扭矩了吗?没有的话,打上那个计算的选项试试。
如果还不行的话,你就得检查边界条件和初场设定了。

good luck!

我试了Fine的其中两种边界条件(1)给定总温、总压,速度由内点外插;(2)给定速度、温度,静压由内点外插。后一种算出来有负压区,选前一种则没有。
这样看来,边界条件还是不能乱给的。但用后一种边界条件为何计算导致负压力区?还是不懂。
再有就是效率总是1,不可能啊。难道这里效率不是指效率,是无意义参数?

能不能把你的iec文件传上来给大家看看?

总算知道效率为什么总是1了,原来是物面边界条件里计算力和扭矩的选项没打上。