[求助]请问numeca,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在叶轮流场计算中,分块划分网格后,在边界条件中要分别设定各固体边界的转数,
那么这里为什么还要规定转数呢?
谢谢

我想可能是这个原因吧:
在边界设置的属于边界条件。上图设置的属于这几个块。因为你这几个块都属于旋转部分。
不知解释合理否?

下面引用由redboy2003/03/15 06:44pm 发表的内容:
我想可能是这个原因吧:
在边界设置的属于边界条件。上图设置的属于这几个块。因为你这几个块都属于旋转部分。
不知解释合理否?
我也是这样理解的。
另外,在numeca中的坐标系统,是否右手系?
我发现在autogrid和fine的显示中,坐标系不一至,autogrid看着是左手系,而fine相反
这影响转数的正负!

应该是右手系吧。
根据叶轮旋转方向使用右手系看看旋转轴的方向,如果和Z轴正方向一致,则转速为正,否则,转速为负。

Q:在叶轮流场计算中,分块划分网格后,在边界条件中要分别设定各固体边界的转数,那么这里为什么还要规定转数呢?
A:这里给出的转速是求解流场时所需要的,以计算科氏力和离心力项。
Q:在numeca中的坐标系统,是否右手系?
A:总是右手系!

谢谢指点
又看了一下igg和fine显示一致,autogrid应该是显示的问题(无论如何旋转计算区域,左下角坐标显示不变)

关于转动和坐标系问题BELKANG已经详细回答。
关于AUTOGRID中的三维窗口坐标系,可以通过工具栏激活,而非左下角显示的坐标系。
请详见图示。

谢谢,明白了

下面引用由belkang2003/03/16 04:38pm 发表的内容:
Q:在叶轮流场计算中,分块划分网格后,在边界条件中要分别设定各固体边界的转数,那么这里为什么还要规定转数呢?
A:这里给出的转速是求解流场时所需要的,以计算科氏力和离心力项。
对于半开式叶轮,叶顶间隙形成的Block,此处的转数是不是应该为0

不应该是0
还应该设为转动的
我想只要有转动的边界的块,都应该设为转动的

版主的回答是正确的。在此补充一点:
所有与转动边界相关联的BLOCK都应当设为转动的。
只是在SOLID边界中,在顶部有间隙的情况下,间隙的顶部转速设为0,而间隙的根部则应当和叶片一起转动