[求助]汽轮机中间抽汽部分的边界条件的确定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
13级汽轮机,第10级和第11级之间抽汽,本来是前10级和后三3分开算的,现在想连在一起算。在第10级动叶r10和第11级静叶s11之间做了一个抽汽块,抽汽部分不动,那么r10与抽汽部分及抽汽部分与s11之间的边界条件如何给定?Rot应该是动叶和静叶相连地方的边界条件,给FNM可以吗?或者有其他的解决办法?
请各位大侠不吝赐教。

我觉得只能给FNM了。

加一个出口边界,好不好??

[这个贴子最后由bluesady在 2005/09/09 09:41pm 第 1 次编辑]

因为不清楚具体的结构,只能建议两种方法搞定:
(1)简单的处理办法:不用单独在IGG中作抽气的网格,把在IGG中把抽气位置的那个patch分开,分别提不同的边界条件,抽汽的那部分可以设置成一个出口边界,这样有一定的简化处理,但是操作不好的话使用不上多重网格。
(2)做一个单独的块抽汽,适当调整动叶和静叶rot面的轴向位置,最好把抽气块做在静叶的block上,和静叶之间采用FNMB处理边界比较爽,抽汽块可以按照出口边界来给定。

多谢各位。我按照bluesady大侠的方法做了,两种方法都可以算,但是都不能收敛。即使将CFL数降低也没用。我以前也看见有人说这种带抽汽的不容易收敛。请问各位还有其他什么参数可以调整,或者其他处理方法使计算收敛吗?

不加抽汽时,可以收敛吗?

不加抽汽可以收敛。
我现在改了抽汽出口的边界条件,给静压。计算收敛了。
不过有一个问题:怎么分别看两个出口的流量?
在收敛历史的窗口里只有总的出口流量,在CFView里也没有看流量的项,请各位指点!
谢谢!

CFView中对不同的出口分别积分,乘周期数就是整圈的流量和抽气量

[这个贴子最后由truelyy在 2006/03/09 11:14pm 第 1 次编辑]

这台汽轮机一共13级吗?是高压缸还是低压缸?
你一共多少万网格?要算多久?