做汽车行业CFD分析的人进来报道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我主要是做发动机方面的CFD分析,新手.

偶也是。

下面引用由chenxd2004/07/04 00:29am 发表的内容:
我主要是做发动机方面的CFD分析,新手.
你是自己编程序还是用avl的软件做?

主要是用AVL的软件,还有用GT-POWER

在进行排气系统的CFD分析的时候,氧传感器位置的优化是怎么来判断的呢?

下面引用由chenxd2004/07/06 06:57pm 发表的内容:
在进行排气系统的CFD分析的时候,氧传感器位置的优化是怎么来判断的呢?
我现在也在做排气系统的cfd分析,有机会一起探讨探讨

我做汽车空调的模拟,应该也算汽车行业吧,呵呵!

我是专门做汽车CFD分析的,做过汽车外流场,发动机舱(underhood)热分析,冷却系统,最近刚做完排气管的流场和三效催化分析.希望能与各位多多交流!我觉得排气管氧传感器位置主要根据传感器处流场尽量避免旋涡的出现.

我搞的是汽车空气动力学,做汽车外流场模拟.不知道能不能跟大家交流交流,特别是picy0101兄,小弟的邮箱是:woocp@sina.com,qq:17093983.欢迎交流,共同提高.

下面引用由picy01012005/01/26 02:02pm 发表的内容:
我是专门做汽车CFD分析的,做过汽车外流场,发动机舱(underhood)热分析,冷却系统,最近刚做完排气管的流场和三效催化分析.希望能与各位多多交流!我觉得排气管氧传感器位置主要根据传感器处流场尽量避免旋涡的出现.
是呀,一看就是高手呀!

新手向大家问好

大家好,我是一名学生,想用avl对发动机性能进行分析,但我关于这方面一点基础都没有,也不知学习avl应该具备哪些知识基础,用这个软件究竟能实现哪些功能,希望大家能提供帮助,在这里表示感谢了.我的信箱是monkey2001@163.com,感谢热心的朋友们能提供相关信息.

avl workspace包括boost 、tycon、hydsim,以及摩擦磨损等软件。boost即工作过程计算。在boost、gtpower、wave等专业发动机工作过程计算软件中,boost最易上手,且帮助文件最为详细。

我是一名初学者,预对发动机进气道进行模拟计算,向高手请教用什么软件好呀??

小弟我也来报个名~
以后可能要去做发动机流畅分析
请问这儿有人做涡轮增压器的没?