[讨论]关于混合面(转静子交接面)前后参数的变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人计算了一个多级压气机,发现混合面前后的流场参数有较大变化,比如总压值,通过混合面后,其分布形式混合面之前的差不多,但是其大小会变化,且变化较大。总压通过混合面之后会减小(较多),请问这是什么原因?
由此带来的问题,比如我想计算转子效率沿径向的分布,那么转子出口的总压和总温是取转静子交接面之前的参数,还是之后的参数?
这个问题非常重要。牛人出来解释一下吧
1、掺混面后下游的所有参数是将上游参数周向平均得到的,所以在S1面云图上有较大的差别,但周向平均后的云图是连续的;
2、计算径向效率分布,必须周向平均。

关于这个问题再多说几句吧,掺混面后的总压肯定是要降低的,总压损失的大小与掺混面前的速度分布均匀程度密切相关,这和我们高中所学的不同速度物体碰撞的原理一样,存在动能损失;计算掺混面前面部件的效率要取掺混面后面的参数,因为掺混损失就是前面部件的尾迹损失。

这个参数是经过周向平均处理后得到的

这个问题有一年之久啦,感觉还是没看出来答案啊。