有用过焓法的么?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在求解有相变的导热问题时,要用到焓法。焓法怎么使用呢?我是个菜鸟,刚刚学习,清高手指教!不胜感谢!

有用过焓法的么?!

焓法是一种fix-grid的相变的导热问题,相对于moving-grid来说比较简单。
两者的特点我没比较,我用moving-grid方法。
希望有那位大侠来评论一下。
贴一篇fix-grid的相变的导热问题的paper, 希望对你有帮助。

有用过焓法的么?!

Part2.
cvs99.part1.rar
cvs99.part2.rar

有用过焓法的么?!

再贴一篇。

有用过焓法的么?!

非常感谢!!我看看!!   

有用过焓法的么?!

没有接触过,呵呵,不过看看先

有用过焓法的么?!

俺用过,很简单,比moving grid简单多了,但是精度可能不如它高,但对于冰融化的相变问题用起来还是挺经济有效的。

有用过焓法的么?!

下面引用由maximus2003/12/28 01:35pm 发表的内容:
俺用过,很简单,比moving grid简单多了,但是精度可能不如它高,但对于冰融化的相变问题用起来还是挺经济有效的。
maximus兄,看你是做水结冰等问题的,我很感兴趣,我也是做这方面的,很荣幸遇到你,另外,我也是南京的,希望有空向你多学习!

有用过焓法的么?!

呵呵,希望以后能多多讨论,幸会!俺也是才接触水结冰没多久,只用了些简单的方法,并且现在只做了点融冰问题,还有很多问题没有做,以后咱们多交流吧。
你能不能详细的说说做的方向阿。

有用过焓法的么?!

下面引用由maximus2004/01/05 10:46pm 发表的内容:
你能不能详细的说说做的方向阿。
我做的是土中的水结冰已经冰融化,在反复冻融情况下的分析,这些情况都比较复杂,所以做起来总觉得难道比较大,而且以前没做过这方面的,但现在没办法,只能认真的作了,希望你好多交流!

有用过焓法的么?!

利用关于焓的能量方程,直接解出焓的分布(在求解焓分布过程中你必须知道焓和温度的关系式),同时利用求出的焓分布反解温度分布,搞定

有用过焓法的么?!

另外可考虑用显热容法,很容易实现
有没有这方面的材料书籍,各位可以推荐一两本?
楼主解决了吗  求指教
楼主解决了吗