关于流固耦合的经典论文

终于看到了绿洲,怎么就这么停了啊,不过还是很受用
看 不见啊
怎么看不见了阿,偶是做流-刚耦合的,刚体是在流体作用下运动的,现在已经形成了一套可以自动进行有相对运动的多体分离问题的非定常模拟软件,在流-刚耦合运动方面已经找不到太好的创新点,现在想往固体变形的方向做做看,那位高手给个建议哈,谢谢了!

回复 1# onesupeng 的帖子

学习了,顶一下!多谢
确实是高手啊,学习一下了……

回复 21# maxiaoqi 的帖子

其实现在做FSI问题,问题大体可以分为以下四类:
①        刚体主动运动,此时仅考虑刚体对流体的作用力。
②        刚体被动运动,此时仅考虑流体和刚体的相互作用,从而根据流体对刚体的作用力和力矩计算刚体相应的速度和角速度。水容器中的颗粒运动属于这类问题。
③        柔性体主动变形,此时仅考虑柔性体对流体的作用力。人体肺呼吸属于这类问题。
④        柔性体被动变形,此时考虑了流体和柔性体的相互作用。旗帜在风中的飘舞属于这类问题。
为了解决前三种问题,Fluent提供了动网格模型,然而第四种问题中需要求解柔性体的应力和应变关系,单独靠动网格模型还很难解决。虽然,FLUENT的最新版本加入了Immersed boundary Module,但是至今还没见到相关资料,不过我们可以通过UDF把Immersed boundary method嵌入到FLUENT的现有的版本中,进而期望实现同样的功能。

如果大家对第四类问题感兴趣可以加入我创建的群94288070多多交流。

评分

看了以后感触很深啊,对于我这刚觉出这方面知识的人很有帮助。

回复 22# 我的大学之家 的帖子

这不有很多文章吗?
怎么联系?

原帖由 calmseas 于 2009-11-17 15:12 发表
怎么看不见了阿,偶是做流-刚耦合的,刚体是在流体作用下运动的,现在已经形成了一套可以自动进行有相对运动的多体分离问题的非定常模拟软件,在流-刚耦合运动方面已经找不到太好的创新点,现在想往固体变形的方向做 ...
为数不多的我看过的有关流固耦合方面较为深入的讨论
在我看来考虑了本构关系的流固耦合才是真正的流固耦合,我也是做这方面的,做得很吃力。
继续关注此贴!
http://jeb.biologists.org/cgi/content/abstract/201/23/3143
楼主的论文看不到,不过,我搜到了一个网站可以免费下载,大家可以试一下。

评分

我怎么看不到啊!!
我怎么都看不到链接》》》》