求助关于PIV在固液两相流上的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道如何求出固液两相流中两相,听说可以用图像处理技术,谁能给我提供个思路?谢谢

我没有做过,但是相信这方面的资料有很多很多,仔细挖掘一定会有不少收获。
我有几个简单的思路,一是用荧光粒子和常规粒子分别显示两相速度;另外还可以用巧妙的数据处理方法实现,某一相的粒子大一些,亮度强一些,另一相的粒子小一些,亮度稍弱,那么通过数据处理,先将大粒子图像除去,只分析小粒子图像,那么就可以得到一相的速度,然后呢,再除去小粒子,分析大粒子,这是可行的。
还是查一下文献吧,一定有很多人做过。

谢谢你的回复,后一种方法我也看到很多文献,但只是大概讲讲是用自编程序来完成,具体就不知道了

PIV???

我正在测一个两相流的PIV软件,你有两相流的流场照片么?我想看一下效果

我正在做,我已经发邮件给你了,多多联系,等我做好了发些图像给您

没收到啊,麻烦你再发一下好么?zyzyeast@hotmail.com

大家好啊,我现在刚开始在弄PIV,还在学习理论知识,以后请大家多多指教啊,我qq是249050896

请问PIV用什么样的摄像头,精度多高?

供应led制造用光刻胶--思的(CSSID)公司

供应led制造用光刻胶--思的(CSSID)公司
思的公司是美国Futurrex公司的中国代表处,专业销售Futurrex公司的系列产品。Futurrex公司是国际知名的化学品供应商,公司始建于1985年,全球范围内供应光刻胶 、去胶液、显影液等产品。Futurrex公司的光刻胶具有高灵敏度,高对比度,高分辨率,易于处理,高纯度等众多优点,能够满足不同的膜厚需求。广泛用于LED、LCD、太阳能、IC等芯片加工方面。Futurrex公司有着广泛的客户群:德州仪器(TI),意法半导体(ST),3M,杜邦,LG,夏普,HP等。客户青睐的Futurrex产品有:NR9-3000PR1-4000A;NR9-8000P;NR5-8000; PR1-2000A; PR1-500A; NR4-8000P; PC3-6000; IC1-200; NR-20000P; PC4-10000;NR1-300PY; NR1-6000PY等!欢迎您来电垂询
订购和咨询热线:15201781974
美国Futurrex公司中国代表处
思的(CSSID)公司
电话/传真:029-88246406
QQ:1416213462
邮箱:info@cssid.com.cn或futurexinc@gmail.com
公司网址:www.cssid.com.cn

推荐使用超声多普勒测速仪UDV来测量两相流

推荐超声多普勒测速仪-UDV,具体联系 上海忠恕机电设备工程有限公司,殷永昌,136 0199 7528。他们代理瑞士的产品,用于速度场测量。