[求助]有关实验模型引起的数据率以及坐标修正的问题(三维5光束LDV)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的实验模型为50直径的有机玻璃直圆管内有小元件,外面做了有机玻璃夹套方型,现在的问题有几个:
(1)数据率非常低连10HZ  都到不了,怎样提高数据率???
(2)由于光程差的问题,沿镜头方向激光在水里移动的距离较坐标架的移动大,而且相差很大,如果修正不知道该如何下手,是不是只考虑镜头方向就行????
(3)数据得出的是LDA1  4  5那么坐标转换后的UVW中的  W 感觉有些失真,现在我用的是310焦距的,如果用800焦距的误差会更严重,请问有没有办法解决????

[求助]有关实验模型引起的数据率以及坐标修正的问题(三维5光束LDV)

1激光功率多少?PM电压多少?Gain多少?玻璃壁脏不?
在正常流场里数据率多少?比如加湿器
2这个……基本……没辙
3就用310吧,怎么也比800强,但是怎么也要先把数据率弄上去再比数据啊……

[这个贴子最后由yxjbuaa在 2006/10/12 02:34pm 第 1 次编辑]
下面引用由sundong1112006/10/12 11:03am 发表的内容:
我的实验模型为50直径的有机玻璃直圆管内有小元件,外面做了有机玻璃夹套方型,现在的问题有几个:
(1)数据率非常低连10HZ  都到不了,怎样提高数据率???
(2)由于光程差的问题,沿镜头方向激光在水里移动的距离较坐标 ...
有机玻璃的?有多厚?有机玻璃的光学特性很差,经过有机玻璃后聚焦还好吗?光强衰减是不是很严重?
建议你看一下这方面的文献,对于你这种情况有很多方法可以减少玻璃的折射影响,但是如果玻璃的厚度太大,光学特性很不均匀会比较麻烦。你先检查一下我刚才说的经过玻璃后的聚焦和焦点的光学特性吧。

[这个贴子最后由sundong111在 2006/10/14 09:22pm 第 1 次编辑]

圆管和夹套的厚度都是5MM,聚焦应该不是很好啊,激光功率我用的3瓦,电压基本上可以1300左右,还有GAIN 是28,然后minimum record length (max)我用的64到256,但是具体设成多少,有没有理论依据,有机玻璃脏的地方不好可以理解但是透明度好的地方数据率也不是很高连10 都到不了,  加湿器怎么也到1000了,还有就是3D  nocoincidence  数据率  都超过100一般500到2000吧,但是即使这样3Dcoindence的数据率也达不到10以上

下面引用由sundong1112006/10/13 03:11pm 发表的内容:
圆管和夹套的厚度都是5MM,聚焦应该不是很好啊,激光功率我用的3瓦,电压基本上可以1300左右,还有GAIN 是28,然后minimum record length (max)我用的64到256,但是具体设成多少,有没有理论依据,有机玻璃脏的地方不好 ...
5MM的有机玻璃板,检查聚焦和光强分布吧,其它参数即便对了也会有问题