求教那位大侠,谁做过隐式的EULER求解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是用GRIDGEN生成的混合网格,可想网格质量不是很高,主要是为了以后做N-S方程的,
现在我做了一个迎分格式的,可是CFL数只能给的很小,一般要0.3,我算了15000步,还没有完全收敛。要是用一阶精度的格式,可以很快收敛,CFL数可以给到0.5,再大也不行了,不过3000多部就收敛了,现在我唯一想到的办法,就是用隐式格式了,可我看到的资料上的
LU分解,只是二维的,三维的却没有,尤其是其中的几个矩阵,我实在是推不出来,希望那位高人可以帮一帮小弟的忙,实在是不胜感激!谢谢了!

马赫数是多大,关系很大。参考张涵信院士的 计算流体力学差分方法 一书 可以搞定

谢谢这位老大
可是这本书那里有呀?
谢谢了

eagle程序就是隐式Euler求解,比较通用,二维三维都可以算,前面有贴!隐式现在流行LU-SGS,简单易用.建议好好看eagle,一切解决.cfl=1000000都可以,^_^.

谢谢班主
我也是刚看见eagle里面有!
看看再说!
再说一声谢谢!

下面引用由shyang52003/10/28 06:52pm 发表的内容:
eagle程序就是隐式Euler求解,比较通用,二维三维都可以算,前面有贴!隐式现在流行LU-SGS,简单易用.建议好好看eagle,一切解决.cfl=1000000都可以,^_^.
什么是lu-sgs ?

Some frequently used implicit schemes in CFD:
1. ADI shcmes
2. Lower-Upper Symmetric Gauss Seidel (LU-SGS)
3. line or block relaxaion ( extension of point Gass-Seidel)
4. mixed explicit and implicit (such as Adams + ADI)
5. GMRES
6 Newton-Krylov