[求助]哪位大侠帮我解决一下ANSYS流体求解中的这个问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做流体分析的时候,总是出现这样的问题。
"coefficient matrix has a negative diagonal. probably indicates divergent solution.
VZ Node=1567."
但是我都是按照书上的例子做的,但是在求解的时候总是出现这样的对话框,然后就结束运算。郁闷!好像是说什么“有负对角线”估计是刚度矩阵奇异的原因。有没有遇到过同样的问题的,谢谢帮忙解决一下。

[求助]哪位大侠帮我解决一下ANSYS流体求解中的这个问题?

[这个贴子最后由eversoon在 2005/06/01 00:24am 第 3 次编辑]

对话框中说是什么"coefficient matrix has a negative diagonal. probably indicates divergent solution.
VZ Node=1567."

一般这个警告再划分一下网格重算就好了.

这个问题至今我还没解决,也郁闷着呢!

在松弛系数选项中即MIR中,把所有3个相都由0改为0.3试一试。

下面引用由q4501pmu2005/06/01 11:01pm 发表的内容:
在松弛系数选项中即MIR中,把所有3个相都由0改为0.3试一试。
谢谢楼上这位大哥的帮忙,我已经按你说的去更改了设置,可以算了,但是结果不对,所以能不能帮我解决一下这个问题到底是什么原因。谢谢了!

下面引用由tactac2005/06/01 04:21pm 发表的内容:
一般这个警告再划分一下网格重算就好了.
  怎么重新划分网格啊,是mesh tool里面的refine吗?
  要重划哪部分的网格呢,因为我看了一下错误提示,在整个边界上的所有节点都会出现这个问题,所以是不是这个边界上的所有网格都重划呢?

这个问题我会,老师告诉我了,重新划分下网格试试。我也出现过这样的问题,我是在网格划分后又去该了某些参数,在计算的时候就会出现的问题。

你把你需要的都重新划分下(没有帮助不要骂我,我也是新学的)