[原创]《油气分离器内气液两相流的数值模拟》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
过去这个帖子中发的是我的博士后出站报告,由于经常有朋友要这篇文章,现在把正式发表在《计算力学学报》上的文章放上来供大家参考,就不一一发送了。

油气分离器内气液两相流的数值模拟.PDF

315.73 KB, 下载次数: 2781

请求帮助

版主能否提供气、液分离器的算例?实在太需要了!。先谢谢了
回复 支持 1 反对 0

多谢了,雷锋同志
解决了我的大问题啊
不知道站长,有没有多孔介质方面的例子啊

下面引用由zgp08162005/03/05 03:49pm 发表的内容:
多谢了,雷锋同志
解决了我的大问题啊
不知道站长,有没有多孔介质方面的例子啊
抱歉,没有这方面的例子。

[这个贴子最后由yahoo在 2005/03/05 09:09pm 第 1 次编辑]

你的大作里p18中checker-board的翻译有错,应该是“棋盘”,而不是“记事板”。

下面引用由yahoo2005/03/05 09:08pm 发表的内容:
你的大作里p18中checker-board的翻译有错,应该是“棋盘”,而不是“记事板”。
Yes, you';re right, thanks!

站长你好,
如果要考虑液滴之间的碰撞,你考虑用什么办法好???
如果有成熟的思路,望告知!
thanx

下面引用由banko2005/03/09 05:27pm 发表的内容:
站长你好,
如果要考虑液滴之间的碰撞,你考虑用什么办法好???
如果有成熟的思路,望告知!
thanx
这个问题好多人问起,看来真要好好研究一下。当时是因为觉得粒子浓度低所以就把液滴之间的碰撞给略去了,现在仔细想想液滴碰撞确实是个难题,先查点资料再说吧。

站长,你好
你觉得用DEM和flunet耦合如何??

下面引用由banko2005/03/11 08:49am 发表的内容:
站长,你好
你觉得用DEM和flunet耦合如何??
是DPM吧?耦合很困难,特别是对小半径的粒子而言更是如此。

共同学习,我也可以将汽车油箱的液面分离计算结果给大家共享.

收10元金币不是为了赚钱,主要是想统计一下有多少人下载。关于金钱和威望的问题我们在总置顶的帖子中正在进行讨论,欢迎大家去发表自己的意见!

流体金币怎么得到啊?

流体金币增加办法如下(点击用户名下面的指示条可见):
每推荐一个人增加的货币: 100
每推荐一个人增加的经验: 0
每推荐一个人增加的魅力: 10
每个精华帖子增加的货币: 100
每个精华帖子增加的经验: 100
每个精华帖子增加的魅力: 100
每发一个主题折算的经验数: 6
每发一个回复折算的经验数: 6
每登录一次折算的经验数: 2
被删除一个贴子减去的经验: 10
新用户注册分配的货币: 1000
发表新主题增加的货币: 10
发表新回复增加的货币: 8
每次登录时增加的货币: 15
被删除贴子减少的货币: 20
新用户注册分配的经验: 100
新用户注册分配的魅力: 100
发表新主题增加的魅力: 8
发表新回复增加的魅力: 5
每次登录时增加的魅力: 5
被删除贴子减少的魅力: 10

谢谢站长啊 不知道有没有喷射理论方面得书啊

有个射流理论的书  详情 回复 发表于 2021-11-27 11:43

下面引用由wjlgl2005/04/24 11:15pm 发表的内容:
谢谢站长啊 不知道有没有喷射理论方面得书啊
抱歉!我手里没有这方面的书。