[原创]《油气分离器内气液两相流的数值模拟》

下面引用由rasca12005/05/11 03:04pm 发表的内容:
谢谢提供
不知道有没有vof方面的例子?
或者液固耦合方面的例子?
FLUENT提供的TUTORIAL中有VOF的算例,液固耦合需要自己编UDF,我手里还没有这样的例子。

谢谢站长!!!!!
不知道有没有沸腾两相流方面的udf的例子
可否上传一个?

感谢你的流体中文网付出的努力 让我们大家有这么好的一个交流平台

我正需要两相流的资料,不错不错,谢了

周站长:
向您请教一个问题:您的报告中,粒径的大小和分布是怎么得到的,是实验测到的吗?(好像没法做吧?)还是从资料里找到的啊,能介绍一下是看的哪本书吗?
因为我也在算一个油分,是螺杆压缩机的,一级是靠离心力分离,二级是靠过滤网,
如果由您来做这个问题的话,过滤网用什么来模拟呢?--多孔介质?
另外,进口的油含量是实验测到的吗?还是用软件算的呢?
非常希望能得到您的建议,我的邮箱是tiger_841@163.net

周站长:
你好,这是采用plain-orifice-atmozier出现的,为什么总不是出现AMG Slover X—动量问题,就是下面的警告。
Warning: It appears that symmetry zone 4 should actually be an axis
         (it has faces with zero area projections).
         Unless you change the zone type from symmetry to axis,
         you may not be able to continue the solution without
         encountering floating point errors.
接着计算就会出现下面的:Can';t figure which cell particle is going to -- ABORT

就是将symmetry zone 设置成axis也没有用,还是无法确定粒子的:Can';t figure which cell particle is going to -- ABORT
请周站长给点指导:wickol@ujs.edu.cn

常出差,上论坛的时间有限,但每次上来收获颇多,感谢无私的分享。

有气固分离器计算的例子吗?上次发贴求助但还是没解决,苦闷。

为什么没有高手帮俺?真诚求助

有没有DPM得例子呀,请求高手帮助

求教站长有无关于汽化相变蒸发的例子

我是初次上来,是学习fluent的新手,现在忙着应付写毕业论文,是关于旋流分离器油-水分离的数值模拟。有哪位能帮帮在下,给发一个完整的case的,真的将感激不尽。

出站了啊
谢谢站长
以后还做站长么

算你狠,。。。我买,我付钱
呵呵,一直再找你的出站报告,原来这个就是啊