[原创]《油气分离器内气液两相流的数值模拟》

油气分离器是不是可以不用两相流模型啊?在tut14中的模拟甲醇和空气流动的模型中,只是采用了组分输运模型和DPM模型。我觉得油气混合流动的情况与tut14中的模型差不多啊。例题中的甲醇全部蒸发了。还有就是在这个模型中,我觉得喷射点的坐标不太对啊,文中是x=0,y=0,z=0.0015;我觉得y不等于0啊!

多谢站长!
问一下周站长:有没有煤气化方面的case?

四不象:没有煤气化的算例。
songshiliang:你说的组分输运和DPM模型都是多相流模型啊。

下面引用由tiger8412005/08/04 01:28pm 发表的内容:
周站长您的报告中,粒径的大小和分布是怎么得到的,是实验测到的吗?(好像没法做吧?)还是从资料里找到的啊,能介绍一下是看的哪本书吗?
因为我也在算一个油分,是螺杆压缩机的,一级是靠离心力分离,二级是靠过滤网, ...
油滴的粒径分布是可以用PDA测出来的,我们当时采用的是经验值,认为粒径在50mu左右。过滤层可以用多孔介质模拟,可惜当时我们没做第二级分离。

下面引用由wickol2005/08/09 03:42pm 发表的内容:
就是将symmetry zone 设置成axis也没有用,还是无法确定粒子的:Can';t figure which cell particle is going to -- ABORT
请周站长给点指导:wickol@ujs.edu.cn
这么看看不出问题,最好有case/dat文件,看系统信息,应该是边界类型设置有问题。

我已经购买了,怎么下载的文件说是已经损坏,能不能给我发一份啊?我的邮箱是wangheliheli@163.com,多谢

站长,但是我的fluent里面即有multiphase模型,又有species模型,在求解油分时,采用的应该是species吧?难道还选择了multiphase模型?
还有就是我在模拟水蒸汽和液态水的混合流动时,想采用DPM模型,但是在injection的material一项中没有液天水这种材料啊。但是选择mixture-template这种混合物(就是空气和水的混合物)就有液态水这种材料。难道对于水蒸气和液态水这种情况DPM模型不适用?

液态水在FLUENT的材料库里有,名字是water-liquid, 或者H2O-liquid。模拟多相流有单流体模型(即将各相都看成流体,因而可以用组分方程来表示),也有离散相等模型,即将离散在流体中的颗粒看作液相或固相,而将气体看作流体相。不管哪种方式处理的都是多相流。

我怎么找不到这个贴子呢

怎么不能下载啊??是不是删了哦??我可怜的一个金币!!!

怎么没有 资料 ?
诈骗阿!

白花钱了  什么也没有  晕 骗人啊?

什么都没有,还要钱呀,可怜我的钱白花了

周站长,现在是不是不让下载了呀!!!
我一直在找这方面的资料呀!!请传给我一份吧!!非常感谢!!
zhangl2949@126.com

我交了钱的,但点哪里能下在附件?找不到啊?谢谢