大家谈谈关于公交停靠站对城市道路交通流影响的问题吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由cbd999在 2006/04/15 05:11pm 第 3 次编辑]

目前路段交通流方面的研究虽是比较广泛, 但出于简化问题与突出重点的考虑,研究
中往往刻意选取一定范围内无公交站点的路段, 以消除公交车进出站点对其他车辆的影
响。然而城市道路中公交停靠站的影响却是不可忽略的,所以想向大家请教一下这个问
题应该从哪几个方面进行分析,有什么好的研究方法,总之,想听听大家的看法,望不
吝赐教!

初步想想,如果有公交专用道问题就简单了,不干扰其他车流。如果没有专用道,有了公交停靠站后,公交车的进出会干扰交通流,可以看作一个瓶颈来处理

不错,专用道的有无的确是一个很重要的影响因素,此外,我觉得道路的条件、停靠站的形式、位置因素也很重要。我想知道国内外有没有公交停靠站对道路交通流影响分析的模型(如对同行能力等),以及影响的范围、程度等,哪位大侠可以指点一下?另外,楼上说可将此视为瓶颈处理,本人才疏学浅,想请教一下目前对瓶颈处理的方法、遵循的原理 。

恩,瓶颈处的交通处理方式,现在大多采用流体模型处理吧,并且效果也是比较好的,而且流体力学模型也仅在处理瓶颈问题上比较的优越突出。

你思考过吗?
为什么有的城市公交站台排队,而有的城市很拥挤?

lics,你写的这句话“为什么有的城市公交站台排队,而有的城市很拥挤?”是什么意思啊?   

问题好像很复杂啊

城市快速路的公交站设置与出入口之间的影响有没有人研究过,谁有 公交停靠站优化设置的相关资料,帮忙给传一下,谢谢cbd_999@163.com