[求助]CHEMKIN 4.0运行和后处理问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位兄弟姐妹,我这两天在用CHEMKIN 4.0计算时,运行到最后出问题了。
具体:
1. 之前一直正常,可以新建工程、预处理、运行及后处理
2. 前天做一个无反应气体混和的例子时,能运行,后处理时刚开始还正常,弹出了作图的对话框,但点确定之后出错,冒出好几个只能点确定的窗口,然后就给我画了长正弦余弦图。
3. 此后,不管是运行本身附带的例子还是我新建的工程,到了“RUN MODEL”时就弹出错误窗口,说是打开XLMdata.zip出错,让检查输出的诊断信息,修改输入文件再试。
4. 可是输出的结果没有报错,输入文件也应该没问题,在工作目录没有XLMdata.zip这个文件,原来运行时都有。
5. 卸载软件重装,首次运行例子没问题,运行我新建的工程时又是如2中的错误。
哪位兄弟姐妹知道如何解决请不吝赐教,我先谢谢了!
截了一张图供您判断。

怎么没人过来帮忙?
大家帮我解决一下吧,谢谢了!

现在学这个软件的人还很少阿
请问你的4.0是从哪里下的阿?我下的为什么点setup没反应呢,我是从置顶帖子里说的地方下载的,怎么没法用,你能传一份给我吗?我们可以互相学习好吗?我QQ是631313008

我重装系统后,还出现过这种情况,但运行附带程序时没有问题,估计之前CHEMKIN也有不对的地方。现在问题差不多解决了,是由于输入文件不全,我补全输入参数后,运行成功了。

我这次碰到的问题跟你一模一样,我换了台机子,重新做,好顺利就OK了。不知道是因为输入次数太多这次比较熟练不会出错,还是机子配置好,运算才成功地。我也是想做平衡组成的计算,目前还没什么头绪,能和你交流一下么?我加入了你的群,名为芊芊,QQ86687537