[求助]高超气动加热,哪个软件比较好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent Fastran 适合计算高超声速吗?
有没有高手知道计算高超声速气动力及气动加热问题,哪个软件比较专业点呢?
尤其是高超气动加热,哪个软件比较好呢?[br][br][以下内容由 linus 在 2008年05月20日 00:50pm 时添加] [br]
哪个更准确呢,哪个跟实验数据较接近呢?

fastran软件的强项就是计算高超声速,不过fluent在6.3版本中也加入了基于密度的求解器,有人做过对比,在马赫数3-5这个范围内,fluent和fastran的计算结果差不多,但是收敛明显慢于fastran,在马赫数超过5以后,fluent计算结果同fastran偏差越来越大。个人更倾向于fastran计算结果。
关于收敛的问题,因为fluent软件试用的非结构求解器,无论你用的是结构的为网格还是非结构的网格,在fluent中均按照非结构处理,所以其收敛速度跟结构的求解器fastran比起来要稍逊一点。对于高超,尤其是气动热,结构求解器应该更适合。
一家之言,仅供参考

同意二楼说法。
Fluent号称能算高超,但有这样几个问题。首先,高超并不仅仅是可压缩,更重要的是离解、电离、烧蚀等物理化学现象,而Fluent不具备热力学非平衡求解能力(它只有一个温度即平动温度),这是它的致命伤。因此,你可以通过调整参数算高超问题(收敛速度很慢,但我们姑且认了),但其结果的温度分布是不可靠的——热流是温度的梯度的函数,自然也不可靠。

嘿嘿,进来学习下
等到ICEM CFD,CFX,FLUENT一合并,或许会有更先进的求解器了
高超现在应该还是CFDRC公司比较好点
呵呵

非常感谢你们的关注! 希望可以探讨一下.

hawkwhite回答经典,学习了
了解了,正在学习!
good good study ,day day up
都是牛x人啊
专业了。。。。还有回答么
学习了
感谢分享

回复 2# 五柳先生 的帖子

那请问,马赫数上到20左右,Fastran还能计算仿真不?电离、烧蚀都会存在
或者工程简化一下计算 还能基本完成不?
学习了!