请教周期振动的壁面边界条件UDF怎么实现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要实现一个周期振动的壁面边界条件,那就是比界条件是和流体流动时间相关的,可是DEFINE_PROFILE宏命令是在流体运行前计算完的,不参与流动时间的计算循环,那要怎么做呢?新手请教各位大虾们。

可以说的详细点吗?

就是我的一个壁面是铜箔粘了压电片,给压电片通电后,这个壁面就发生振动,我要以他作为一个腔体的动力源,或者说扰动,那么这个边界条件怎么加。而DEFINE_PROFILE要在迭代前将边界就算好了,以后随着流体时间改变并不变更边界条件,而我现在的边界条件很明显是随着时间在振动的。动态的DEFINE_ADJUST是每次迭代前更改值,不是每个时间步上更改啊,那要怎么做,求大家帮帮忙啊。急用!

我个人的一点想法
既然是壁面在发生振动,为什么不用DEFINE_GEOM等函数来做?
我想这里主要牵涉到对“壁面”和“边界”的认识问题
为何不直接把振动源作为一个变形壁面来完成
各位觉得呢?

请教一下,DEFINE_GEOM宏怎么用啊,我的UDF帮助文件是在这个论坛里面下载的,但是里面没有介绍这个宏怎么用啊,我看了一下,有提到这个宏了,但是后面具体介绍的时候却没有说。非常感谢了!

我也在考虑这个问题,个人认为用动网格处理膜的振动问题不太方便。
用动网格让膜振动的确可以使腔体的计算区域发生变化,但难以作为一个腔体的动力源!
因为膜的速度总是要加到振动的膜上的,而DEFINE_GEOM等函数没有这方面的功能吧?

有没有谁可以给我DEFINE_GEOM宏的命令啊,我这里没有这个宏的具体资料啊,拜托拜托。