[求助]udf在compile时,告诉我nmake 不是外部也不是内部命令,怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面是我"build" 和“load"过程碰到的问题,不知道是怎么回事,大侠请帮忙。

Deleted old libudf\ntx86\2ddp\libudf.dll
已复制         1 个文件。
(system "copy C:\Fluent.Inc\fluent6.2.16\src\makefile_nt.udf libudf\ntx86\2ddp\makefile")已复制         1 个文件。
(chdir "libudf")()
(chdir "ntx86\2ddp")()
';nmake'; 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
';nmake'; 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
Done.
"d:/fluent"
Opening library "libudf"...
Error: open_udf_library: 系统找不到指定的文件。
Error Object: ()

[求助]udf在compile时,告诉我nmake 不是外部也不是内部命令,怎么回事?

我也遇到过同样的问题。
不过我后来发现自己在动网格边界deforming wall 的设置上有问题,通过仔细检查重新设置后,没有出现问题。但个人觉得以上问题应该不是由于deforming wall 的设置引起的,一直在疑惑中!

是VC装的过程有问题,需要注册环境变量。。建议卸掉重装,如果用intepreted不用compiled应该不会出现这个问题

自行添加nmake所在目录到系统路径path中,比如C:\program files\vc++\bin

编译的话,一定要装VC吗?我没有装啊.

我在安装了VC++后就没有nmake这个错误发生了,但是又出现其他的一系列错误,完全不理解啊,不知道怎么回事.

如果你没装vc,用interpret解释的话,就需要把c源文件放到你装fluent的目录的src下,这样就能成功,但是对于动网格问题,一般建议装vc,这样,无论将c源文件放在什么目录下,都能compile成功,但是装vc时要注意设置环境变量