帮忙看看这个UDF!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请大家帮忙看看这个UDF,这应该是一个周期性的函数,可是我在Fluent里面施加了以后,入口速度一直往上长,没有按着程序里面要求的那样呈周期性变化,不知道问题出在哪!
#include "udf.h"
DEFINE_PROFILE(unsteady_velocity, thread, position)
{
  face_t f;
  real t = CURRENT_TIME;
  real t3,t2,t1 = 1.6 * 10e-05;
  real k,b=0.006;
   k=(4 * b) / t1;
  begin_f_loop(f, thread)
    {
     t2 = t / t1;
     t3 = t - floor(t2) * t1;
     if  (t3<=t1/4)
      F_PROFILE(f, thread, position) =0.021+k*t3;
     else if  (t3>t1/4 && t3<=(3*t1)/4)
      F_PROFILE(f, thread, position) =0.021-k*t3+2*b;

else
     F_PROFILE(f, thread, position) =0.021+k*t3-4*b;
    }
  end_f_loop(f, thread)
}

帮忙看看这个UDF!

问题解决了,不麻烦大家了,呵呵!

帮忙看看这个UDF!

能说明一下问题所在吗?

帮忙看看这个UDF!

real t3,t2,t1 = 1.6 * 10e-05;我这个语句的意思,是给定t1为1.6x10^5,我写错了。

帮忙看看这个UDF!

可以帮个忙吗?我想控制体的WALL要怎么办?请求帮助1

帮忙看看这个UDF!

我对这个也不是太明白,帮不上你了,不好意思!