[求助]请朋友们帮忙看下问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  这段是从资料中考出来的,想试试编译一下,结果没成功,我把这段不加修改在fluent中编译的,没想明白为什么不成功.
  但从pdf文件中考出其他的范例程序就能编译,偏偏这个不能,看这个程序挺简单,也没什么问题啊。大家帮我看看,多谢,谢谢了.
#include "udf.h"
#include "random.h" /* not included in udf.h so must include here */
DEFINE_DPM_INJECTION_INIT(init_random_diameter,I)
{
Particle *p;
CX_Message("Initializing Injection: %s with random diameter\n",I->name);
loop(p,I->p) /* Standard Fluent Looping Macro to get
particle streams in an Injection */
{
p->flow_rate = 1.e-4;
P_DIAM(p) = 1.e-5 + fabs(cheap_gauss_random())*1.e-3;
P_RHO(p) = 1.0;
P_MASS(p) = P_RHO(p)*M_PI*pow(P_DIAM(p),3.0)/6.0;
}
}

我编译了一下 很ok
看一下你用的什么版本的fluent

我的版本是6.0.20,奇怪中,不知道跟装不装VC有没有关系,按理说应该没关系吧。

首先表示感谢
下面引用由cetbo2006/09/28 01:41am 发表的内容:
我编译了一下 很ok
看一下你用的什么版本的fluent
编译它有什么具体设置吗?能量方程,混合相等,感觉我也设了,怎么不行,能把你的具体说一下吗?
另外我用的interpreted,compiled那项弹出的对话框就显示一个library,不知道怎么用,能指教一下吗?我看的教程,别的版本的compiled谈出的对话框可以选路径,等等,很容易用。不知我这个怎么只显示一个library,我新手也不懂这个,以前没弄过udf

不装vc
c装了没有啊
如果没有的话还是会出问题的
另外 编译udf可以直接编译不要设置什么东西

下面引用由rukishi2006/09/28 00:08pm 发表的内容:
我的版本是6.0.20,奇怪中,不知道跟装不装VC有没有关系,按理说应该没关系吧。
要装vc

我装了VC6.0,我的电脑-高级-属性-环境变量中没有include等内容,是不是要新建变量?(我的fluent解释别的udf怎么就能通过呢?)

line 6: structure reference not implemented
显示这个错误

你用的解释型么
解释型中没有完全包含c中的一些定义
看错误好像就属于这个类型的错误
建议用 编译型

cetbo说得对,由于怀疑是不是不能用interpret,所以我用compile,但我不会用,根据教程的提示我如下做法:
我的msh放在D:\FLUENT.INC\ntbin\ntx86\,所以我在该目录下建立文件夹libudf,在libudf下建立名为src和ntx86两个文件夹,在ntx86下建立三个文件夹:2d、2d_host、2d_node,src中考入要编译的udf文件,在2d、2d_host、2d_node中分别考入user_nt.udf、makefile_nt.udf两个文件,然后修改这些文件中的user_nt.udf(SOURCES = $(SRC)"test.c" VERSION = "2d" PARALLEL_NODE = "none")。然后编译,在Library Name in the Compiled UDFs 面板上输入共享库的完整路径,然后单击Open按钮,失败,错误信息:Opening library "D:\FLUENT.INC\ntbin\ntx86\libudf"...
Error: open_udf_library: 系统找不到指定的文件。
朋友们帮我指点一下哪里不对吧。

装个高版本的吧
很方便
一键ok

谢谢大家,谢谢cetbo。我刚弄了个6.1.20装上了,里面的header files 和source files是指udf源文件和头文件吗?那么library name是什么意思呢?这个compile是怎么用的呢?我好像在某个教程里见过 ,找了找没找到。
再指点我一下怎么用吧