请问通过计算进出口的压强差从而计算出阻力系数,计算公式如下,可以用UDF来实现吗???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由caihong0716在 2007/08/27 10:41am 第 2 次编辑]

请问通过计算进出口的压强差从而计算出阻力系数,计算公式如下,可以用UDF来实现吗???

初步想象了一下,应该是可以的,不过还没有实施过,作参考

因为感觉到用这个公式算出来的阻力系数和用FLUENT直接计算监视得到的阻力系数大小应该不是一样的.因为水流的紊动动是要耗能的,因此总阻力系数应该是要大一些的.
不知道这样的分析对不对,请大家讨论一下.
另外想想这该怎么实现???

你的这个公式那儿来的?没见过阿?流体力学中不是这样的阿

应该在空气动力学当中有,我这是从别人的计算空气当中有多介质时的空气阻力的论文当中的来的,用水力学当中的能量公式作些假设也能得到这个公式

用不着UDF,麻烦
直接设置入口出口压强及速度的监视,用个场函数就够了

下面引用由gallongallon2007/09/05 00:38pm 发表的内容:
用不着UDF,麻烦<BR>直接设置入口出口压强及速度的监视,用个场函数就够了
可以帮我讲的更详细点吗?有些不理解!
场函数里面的每个参数不是只能同取当时当地的参数值吗?而以上公式中压强差是进出口的压差,是要经过计算得到的间接值啊,这怎么解决呢?