[求助]利用F_P求得的pressure的符号规定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
利用F_P求得的pressure时的正负号如何规定的?我在两不同cell中得到公共面的pressure符号是相同的,为何?万分感谢!!!

大哥,方向是绝对的
Fluent中网格face方向服从右手定则,从这个角度上讲,方向也是绝对的,不是从cell内部指向cell外

谢谢joywe.我目前在用UDF求力矩。还有一问题求教:两个共面cell的共面处压力方向又是如何定义?如果根据牛三定律,应该是相反的!那由F_PRESSURE得到的pressure,后乘以F_AREA得到的面积矢量area得到力矢量(我的理解:共面处力矢量相同)的方向又是谁的方向?
曾有网友说共面处pressure是表压,不知对吗?

是流固耦合的面么?你得到固体面上去取,去shadow面上去取
否则的话,流体cell之间的压力方向仅有一个

我是刚开始用fluent,就做udf,对流固耦合没有概念。我想问如果对管道中的流场建模,后使用report中求wall的力和力矩,那力和力矩应该是流体对管道的力和力矩吗?而且流场的出口是一系列多孔介质(有厚度),分区水平平铺,多孔介质上方是internal面,下部是出口,我求多孔介质上方分力的方法是用F_P求得的pressure乘以用F_AREA求internal面的面积矢量的各分量,然后求和,问题是我发现垂直方向面积矢量分量正有负(其它方向为0),但分区是水平平铺,按道理垂直方向面积矢量符号应相同,what happen?我现在主要问题是谁对谁的力如何规定?(例如多孔介质网格与管内流场网格在多孔介质上方肯定有联系face,那么由上面方法求得的力是谁对谁的,是管内流场对多孔介质,还是相反),哎,问题太多,没办法!!

嘿嘿.......俺没有碰过fluent的多孔介质(据说高频流动很不准),你说得我一头雾水,没看懂你的意思。

哦!文字很难描叙清楚,不过我用THREAD_T0基本上已解决问题,谢谢.