各位大哥拉兄弟一把吧:能利用能量源项添加对壁面的辐射换热吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
遇到的问题:
    在考虑热燃气对壁面对流换热的同时,还需另外添加热燃气对壁面的辐射换热量,并且已知几处的辐射换热量,其它各处插值求出。
    这个问题能通过在热燃气中添加能量源项来解决吗?如果能又如何实现?
    这个帖子已公布好几天,为何没恢复,各位大哥拉兄弟一把吧!

各位大哥拉兄弟一把吧:能利用能量源项添加对壁面的辐射换热吗?

俺不知道怎么搞,不过帮你顶。
    这个问题肯定可以解决,俺最近太忙了,如果你要是不急可以发Email给我:
    Fluent_udf@126.com
    等有时间我可以帮你写好。

偶很急呀!!!
拜托!!!

[这个贴子最后由hp270388026在 2005/10/26 10:47pm 第 2 次编辑]

思路:
zai initalize 宏中,查找整个固体单元,看那些单元在壁面。壁面的特征是:某个面一半在固体中,一般在液体中,并求出单元壁面面积。
在source宏中,检查单元是否为壁面单元。如是,则计算辐射
这种比较麻烦的问题,一般不用vc++比较难搞定
http://219.232.54.3/cgi-bin/LB5000/topic.cgi?forum=51&topic=78&show=0

还有一种思路,yong udf:

我试过在wall-couple-heat generation rate中添加,但没有变化。我怀疑自己的程序写得有问题,就先直接添加一个常数试了试,壁面得总换热量和温度还没变化,是何原因阿?

我的wall thickness是零,是不是这个原因造成的?

我也遇到同样的问题

墙的厚度当然不能为0
face_t f;
real temperature=0,t1;
int n=0;
begin_f_loop(f,t)if(PRINCIPAL_FACE_P(f,t)){
n++;
t1=-black_degree_mul_sigima*pow(F_T(f,t),4)/1e-5;
F_PROFILE(f,t,i)=t1;
temperature+=F_T(f,t);
}
end_f_loop(f,t);
if(n>0)temperature/=n;
Message("\n n:%d even of the temperature is:%f",n,temperature);
这里墙的厚度为1e-5
我加了壁面辐射后,换热有明显变化

这个自定义函数中的辐射换热量是多少啊,有没有写进去?沿壁面是否等值?如果沿壁面换热量有变化,即只知道两头和中间几点的辐射换热量,其他各点插值求出,又该如何处理呢?谢谢!

请问一下:
5楼图中 是否需要选中shell conduction?