[求助]怎样在动量方程中加入电场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教:我现在在做静电雾化的数值模拟,即液体从接有高压电的毛细管喷嘴喷出,射向接收板,看其雾化流场。需要用UDS引入电场,储存电势和X,Y,X三个方向的场强,然后在用UDF加入电场力对动量方程的影响,即源项。那么这个源项如何编写呢?那位高手有这个方面编程的例子,能否提供呢?E-Mail:yuyi413815@hotmail.com 谢谢!

一样的?
你是哪里的,我们可以一起探讨啊

wzt1978我在上海,你可以加我,QQ:24667074

你觉得MHD可以吗?

wzt1987,我下载了你传的MHD文件了,里面有提到怎样加入电场力,使用DEFINE_DPM_BODY_FORCE来引入,但是我请教一些老师说要在源项中加入电场力,到底是那个呢?是用DEFINE_DPM_SOURCE来定义还是用DEFINE_DPM_BODY_FORCE定义?

我也在努力学习中ing,已有的东西对你有帮助,感觉很好啊。如果有新的消息大家可以互相分享啊

DEFINE_DPM_BODY_FORCE体积力
DEFINE_DPM_SOURCE质量源

那请问楼上的,我的电场力是否要用DEFINE_DPM_BODY_FORCE来定义呢
一起学习  我的qq:120464863
您好,先在做这方面的计算。不知道怎样让UDS定义的电场与流场耦合,请教大家

回复 1# yuyi 的帖子

不知道怎样把圆柱加上电场?
关注啊,希望xrs333版 出来指点指点,谢谢~~
我也想做这方面的模拟,王瑞金的数字最后一章有用UDS加电场,但是是二维的,但是三维的和怎么编程难啊,还望各位帮忙,我的QQ:1067802366