报道:汽车专业研究生,方向-发动机热管理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是汽车专业的研究生,用flowmaster已经一段时间了,希望和大家多交流

呵呵,欢迎你来到flowmaster论坛
顺便问句,你是哪个学校的?
我对汽车的了解比较皮毛,正好可以请教你。
国内自主研发的汽车似乎很多都存在热管理的问题。
比如海南马治达,奇瑞,这两个单位我都去过。
Flowmaster在国外汽车公司用得还比价普遍,几乎大一点的公司都用,或者是以flowmaster为基础,进行过2次开发
我发布过1个热管理的例子,好像就是宝马的算例

谢谢版主
我是清华大学汽车系的学生

可不可以介绍一下 你的应用情况啊,发篇论文侃侃啊,一起学习啊,

使用flowmaster分析汽车热管理的例子在国外有相关论文,详细的也看过,但是讲的不透彻,明白!在热管理分析中它是可以将冷却、润滑与空气(或空调)多系统耦合在一起进行综合分析,但是flowmaster软件在研究热的传递时需要输入或假定很多边界条件,这些边界的准确性如何保证,而软件本身又好像不能解决。我觉得软件分析管网或系统的流动还是可以的,但是计算传热方面还是很难,不知你们同意我的观点不?希望大家探讨一下!

关于传热,你最好和Fluent软件结合讨论,这样可以取长补短,值得考虑,我现在再做减流阻方面的研究,就是将两个软件结合使用,而且对设备设计和数据分析帮助很大

各位有没有1d、3d耦合的案例啊?
或者flowmaster做的发动机冷却系统的案例?刚接触flowmaster连热源都找不到

kekexiaozi,请问你在哪儿做这两个软件的联合仿真?

technical,你好,我下载了一个flowmaster2,但装不上,能不能给我传一个啊,万分感谢,邮箱:lxy98t@126.com  和 lxy98t@yahoo.com.cn

flowmaster是一个参数化建模的软件,计算的精确度很大程度上取决与参数定义的准确程度.而这些参数,在概念设计的初期很多是不可能提得出来得(相信很多做工程得人都知道)
所以一部分来自于经验数据,一部分来自与其他软件得仿真结果,比如fluent.
flowmaster在算某一个元件得散热时确实不行,主要侧重与整个系统的热量解算.
VTMS用flowmaster算还是比较合适的,用三维的根本没办法算啊

楼上说得对,FM2计算单个部件的传热时,就其有限的Solid部件很难做到准确计算,那么针对一种特定的发动机或VTMS(Vehicle Thermal Management System),单独采用FM2进行流动与传热模拟计算时,仿真精度是否很难得到保证。可是SAE上面介绍的有关Flowmaster的文章,仿真精度确实很高啊,不太理解!

楼上兄弟提到的SAE文章,是哪一篇?可否上传上来大家观摩一下
老外算得准是很多先决条件得,他们的参数定义很准啊,都是做过实验或者是用其他三维软件算过的.
比如solid里面的发热量,老外都做过实验滴

终于有人讨论了,问个问题先,怎样才能让版主给我们的案例运行起来?为什么我按了analyse后,运行总是报错?
另外,老外算得之所以准,因为他们的基础参数比较全

怎么报错的,你把错误信息贴出来看一下